В Петропавловске полиция выясняет судьбу генератора, купленного мэрией за 13 миллионов: ИА «Кам 24»

В Петропавловске полиция выясняет судьбу генератора, купленного мэрией за 13 миллионов

17 февраля 2022, 13:15 6795

В администрацию Петропавловска-Камчатского наведались следователи МВД. Полицейским нужны были документы о поставке генератора для нужд мэрии.

В сентябре прошлого года управление делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа заключило контракт с компанией «Хабэко-Партнер» на 13,1 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен был к 15 декабря выполнить работы по модернизации системы электропитания здания мэрии на улице Ленинской. В контракт входила закупка оборудования, в том числе дизель-генератора в специальном контейнере. Аппарат должен был быть установлен возле здания мэрии. В середине декабря чиновники администрации подписали документы о приемке работ по контракту.

Однако, по данным ИА «Кам 24», когда в минувший понедельник в мэрию пришли следователи МВД, генератора возле здания администрации не оказалось. Полицейские инициировали проверку и запросили копии всех документов об исполнении контракта.

Информагентство обратилось за комментарием в мэрию. Там заявили, что генератор уже установлен и в качестве доказательства предоставили его фотографию.

Тем временем источник ИА «Кам 24» в правоохранительных органах пояснил, что появление генератора, который к тому же еще не подключен, не отменяет ответственность чиновников. По версии источника, документы о приёмке работ по контракту, который предполагает не только поставку оборудования, но и его подключение, были подписаны задолго до фактического исполнения договора.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тупое ворье. (гость) | 19 февраля 2022 г, 09:22

А зачем кондиционер поставили на генератор? Это же идиотизм, он что, охлаждает спальное место оператора? А этот оператор там есть? Или то ход накрутить цену контракта?

Джэм (гость) | 19 февраля 2022 г, 09:12

Генератор... А что он генерирует? Опять беткойны? Высер какой-то

morexod | 19 февраля 2022 г, 06:27

Для начала необходимо выяснить, а кто первый решил замутить сделку с генератором. Мне очень интересно как этот ворюшка обосновал ОСТРУЮ необходимомть в подобной железяке аж за 13 лимонов.

На нары! (гость) | 18 февраля 2022 г, 14:05

А почему бы их всех не отправить греть нары в союзе с виталиком-педаликом, вон 2 генерала полицая мотают срок, почему бы этот опыт не распространить и на недомэров и их шнырей

Барбоскин+котэ=нары (гость) | 18 февраля 2022 г, 13:58

Есть много вопросов к этой сделке. 1. Подозрительно высокая цена, так как по контракту фз 44 можно только отечественные приобретать, то скомсомолили весьма прилично.2. Фальсифицировали документы о выполнении контракта, это уже уголовка, так как было приготовление к воровству бюджетных денег. 3.Сейчас криво и неуклюже представляют ситуацию, что генератор нашелся, что похоже на то, что раз вы нас поймали на воровстве, тогда мы вернем генератор, а в следующий раз к хищениям приготовимся лучше - ну а Николаева сейчас нахлобучим, чтобы не путался под ногами..4.Необходимо проследить путь этого генератора от производителя до нашей горестной мэрии. Вывод: Если отрубать ворью руки, то сколько будет полностью безруких в мэрии и кто им будет ложки совать в рот?

Все комментарии (40)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться