Спасатели помогли сноубордистам, которые заблудились на сопке в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Спасатели помогли сноубордистам, которые заблудились на сопке в Петропавловске

18 февраля 2022, 19:23 2990

Камчатские спасатели оказали помощь компании молодых людей, которые заблудились в лесном массиве в черте Петропавловска-Камчатского.

По информации регионального управления МЧС России, накануне вечером в центр управления в кризисных ситуациях ведомства поступило сообщение, что несколько человек заблудились на склоне сопки и не могут выйти к жилому массиву. По словам заявителя, он в компании нескольких девушек катался на сноуборде в районе Красной сопки, а затем молодые люди решили пойти пешком по склону горы в сторону улицы Садовой, но потеряли ориентиры и решили обратиться за помощью.  

«Уровень связи позволил заблудившимся отправить спасателям свои ориентировочные координаты. В предполагаемый район местонахождения выехали сотрудники поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю с кинологическим расчетом. Прибыв на место, они связались с заявителем, сориентировали компанию на движение в сторону жилого массива и отправились навстречу заблудившимся. Встретив граждан, спасатели убедились, что медицинская помощь никому не требуется, и проводили сноубордистов до жилых строений», – рассказали в управлении МЧС.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nect | 21 февраля 2022 г, 05:41

Итак, имеем следующее: а) владельцы кнопочных телефонов на сноубордах не катаются уже в силу возраста; б) то есть если сноубордисты дозвонились до МЧС - значит, у них был смартфон; в) если у них был смартфон, то что им мешало запустить на нём Google Maps / Apple Maps, спрашивается? Сноубордизм головного мозга?

Халактырский карлик (гость) | 19 февраля 2022 г, 12:41

одна надежда на спасателей

Конец (гость) | 19 февраля 2022 г, 08:01

Не пускайте детей в большой спорт. Государство фактически санкционировало к ним (детям) жесткое отношение со стороны тренеров. Не ломайте детей. Забудьте про большой спорт.

Вариант (гость) | 19 февраля 2022 г, 07:30

Не местные

1234 (гость) | 19 февраля 2022 г, 04:23

Дыбылы, вследующий раз в шамсе потеряются))

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться