В едином кол-центре заявили о снижении количества звонков по вопросам COVID-19 : ИА «Кам 24»

В едином кол-центре заявили о снижении количества звонков по вопросам COVID-19

24 февраля 2022, 15:41 2156

В сравнении со второй неделей февраля количество звонков по вопросам коронавируса в единый кол-центр Камчатки сократилось на 40%.

«Исходя из статданных по количеству звонков, ежедневно поступающих в единый кол-центр Камчатского края, можно говорить, что в регионе наметилась тенденция к стабилизации ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции. За прошедшую неделю операторами принято порядка восьми тысяч обращений, в начале февраля эта цифра доходила до 13-14 тысяч звонков, то есть сейчас количество звонков постепенно снижается. На сегодня почти на 40%», – добавил рассказал руководитель единого кол-центра Камчатского края Никита Арабей.

По его словам, основными запросами по-прежнему остаются вызов врача на дом, получение больничного листа и результаты ПЦР-тестирования. 18 февраля в кол-центре на центральном номере 8-800-141-00-00 была запущена новая информационная линия, которая помогает гражданам получать справочную информацию. На минувших выходных на линию позвонило около 200 человек.  

«Благодаря всем принятым мерам – введению новой информационной ветки и привлечению студентов медицинского колледжа – нам удалось достаточно успешно пройти пик по количеству звонков. Снижение количества звонков свидетельствует о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе стабилизируется», – отметил Арабей.

По номеру единого кол-центра Камчатского края 8-800-141-00-00 можно не только записаться к врачу, но и вызвать доктора на дом или получить консультацию по вопросам, связанным с вирусом COVID-19. Также операторы помогут получить информацию по сферам деятельности 30 региональных министерств и ведомств, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения, переадресовав звонки на горячие линии соответствующих министерств.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Зеркало (гость) | 25 февраля 2022 г, 14:48

И главное, это же никто не проверит. Пинди что хочешь

БогданДВ (гость) | 24 февраля 2022 г, 16:36

Мед- Сестёр сократили , зато кал центры открывают и открывают !!!!

1 (гость) | 24 февраля 2022 г, 15:57

а еще волнует, почему положенные амбулаторным больным лекарства не дают. если "ковидник" не должен покидать квартиру, он как лечиться должен?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться