В отделениях банков на Камчатке резко подорожала валюта : ИА «Кам 24»

В отделениях банков на Камчатке резко подорожала валюта

25 февраля 2022, 14:38 9548

Отделения банков, расположенных в Петропавловске-Камчатском, резко подняли курсы доллара и евро. Некоторые банки приостановили продажи валюты.

Корреспондент ИА «Кам 24» побывал сегодня днем в нескольких отделениях банков в Петропавловске-Камчатском. Выяснилось, что цены на валюту довольно сильно разнятся. Отделение «Примсоцбанка» продавало доллары по 100 рублей, а покупало по 80; курс продажи евро – 110 рублей; курс покупки – 90. В отделении пояснили, что ограничений на валютные операции для клиентов нет, а цены могут поменяться в течение дня несколько раз.

Самый низкий курс оказался в отделении «Сбербанка» в ТЦ «Посейдон». Там доллары продавали по 87,84 рубля; а евро – по 98,57 рубля; курс покупки доллара – 79,73 рубля; евро – 89,12 рубля. При этом в кассе отделения уточнили, что продают только по 50 долларов и евро в одни руки.

В единственном отделении «Газпромбанка» заявили, что валюту вообще не продают, а могут только принять наличные для внесения на счет.

В отделении «Солид-банка» на улице Лукашевского курс доллара составлял 93,5 рубля (продажа) и 83 рубля (покупка); евро – 104 рубля (продажа) и 91,5 (покупка). В отделении ВТБ курс доллара составлял 91,65 рубля (продажа) и 84,25 рубля (покупка); евро – 101,8 рубля (продажа) и 94 рубля (покупка).

Ни в одном из отделений банков, где побывал корреспондент ИА «Кам 24», очередей в обменных кассах не было.

Курсы валют резко выросли накануне, после того как подразделения российской армии начали военную спецоперацию на Украине.

Комментарий ПАО «Сбербанк», добавлено в 15:08

«Сбербанк, все его системы и офисы работают в штатном режиме. Клиентам физическим и юридическим лицам доступны их средства в полном объёме. Операции по снятию и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте доступны без ограничений в офисах, банкоматах, в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и других каналах обслуживания. Оплата товаров и услуг, переводы и операции по пластиковым картам всех платежных систем проводятся и будут доступны в полном объеме. Обмен валюты проводится без ограничений. Сбербанк внимательно изучает новые условия работы в связи с объявленными санкциями в отношении корреспондентских счетов. Принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов. Сбербанк обладает всеми необходимыми ресурсами, опытом и экспертизой для успешной работы в сложившихся условиях».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Градус | 27 февраля 2022 г, 23:05

Простой вопрос : Зачем мне доллары? Насчёт рыбы и крабов жду не дождусь и буду приветствовать когда япы введут на них запрет. Насчет чипов, так их давно на тайване делают, а что китай сделает с тайванем? А куда китай послал америку? Понятно что много развелось крыс получающих свои 30 уе ,что тут сказать ? Пчёлы не тратят время на мух, обьясняя им что мёд лучше говна. И я не буду...

авача (гость) | 27 февраля 2022 г, 19:15

Путин в Европе войнушку затеял.

Улисс (гость) | 27 февраля 2022 г, 10:04

41" | 27 февраля 2022 г, 09:27. А в чём риторика вопроса .. Амеры действуют с позиции сильного . А сильный всегда прав . Амеры развалили СССР , они справедливо считают что СССР холодную войну проиграло . Амеры политическими , экономическими , военными действиями расположили , подмяли , под себя практически весь мир .. Можем ли мы считать себя сильными ? Можем !!! Но нужно это доказать не только себе , но и другим . Военно , политически и экономически .. Только победа в трёх дисциплинах принесет результат

41" | 27 февраля 2022 г, 09:27

Улисс, вопрос был риторическим. Когда НАТО бомбят другие страны - это нормально, когда Украина бомбит Донбасс это нормально, когда Грузия бомбит Цхинвал это нормально. Когда РФ отвечает это агрессия.

Улисс (гость) | 27 февраля 2022 г, 09:17

41" | 26 февраля 2022 г, 13:46. Да легко ) Напоминаю , Куба и Венесуэла под санкциями по тем же причинам что и был СССР .. Только СССР было до одного места на мировые проклятия .. Экономика вывозила любые происки врагов , ибо работала на государство ..В войне побеждает не солдат , побеждает экономика .. Амеры в жизнь не пойдут войной , это понимают все .. Они будут действовать как с развалом СССР .. Поэтому призидент и заручился поддержкой не только госвласти , но и ведущих бизнесменов .. Вот сейчас и увидем , сможет ли мое государство защитить мою страну ..

Все комментарии (120)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться