Россия начала военную спецоперацию на Украине: ИА «Кам 24»

Россия начала военную спецоперацию на Украине

24 февраля 2022, 18:26 9490

Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Донбассе. В городах Украины гремят взрывы.

Сегодня около 5:30 утра по московскому времени (14:30 по камчатскому) Владимир Путин начал экстренное обращение к нации. Президент заявил, что им «было принято решение о проведении специальной военной операции» в связи с тем, что милитаризация Украины угрожает России как государству. Путин добавил, что власти Украины, по его мнению, «захватили власть и удерживают ее с помощью декоративных выборных процедур», а страны НАТО «перешли красную черту». Он также попросил россиян с пониманием отнестись к началу военных действий. 

СМИ сообщают, что сегодня утром по МСК мощные взрывы прогремели в нескольких городах Украины: Киеве, Одессе, Краматорске, Николаеве, Бердянске и т.д. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии».

Украина полностью закрыла свое воздушное пространство для гражданских самолетов.

На этом фоне сразу после открытия Московской биржи стоимость акций российских компаний резко пошла вниз, торги были приостановлены. На Санкт-Петербургской бирже также были приостановлены операции.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!