Ополченца с Донбасса, который жил на Камчатке, собираются выдать Украине

19 января 2018, 06:32 7818

Участника обороны Славянска Николая Трегуба, который в 2014 году жил на Камчатке, собираются депортировать на Украину. Общественники полагают, что там его ждут тюремный срок и пытки.

28-летний уроженец Винницкой области Николай Трегуб был активистом Антимайдана. На востоке Украины он принимал участие в боях за Славянск и Макеевку на стороне ополчения. Получил осколочное ранение в руку, был контужен. В середине декабря 2014 года приехал в Петропавловск-Камчатский.

«Сотрудники ФМС заверили, что там меня встретят, но по прибытию никто не встретил. Добрался в город сам, попросился к сотрудникам полиции на ночлег, поскольку на улице была зима и ночь. На следующий день обратился в ФМС о предоставлении статуса беженца. Документы поначалу принимать не хотели, но все же приняли 16 декабря 2014 года… Ответ получил только в марте, в убежище было отказано без указания причины, но имелось уведомление о том, что через две недели я должен покинуть РФ», – рассказал Николай Трегуб журналистам.

Ополченец уехал с Камчатки и после долгих мытарств получил разрешение на работу в Белгородской области. Однако был задержан и приговорен к выдворению из России.

Об истории ополченца написала накануне «Комсомольская правда». Издание сообщает, что на Украине Трегуба, вероятно, ждут пытки и срок за участие в незаконных вооруженных формированиях. Поэтому знакомые Николая прилагают усилия для того, чтобы отменить депортацию. Решение суда будет обжаловано.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ответ тузику (аноним) | 22 января 2018 г, 21:35

Тузик не дурак. Нет. Дурак, это смешное шуточное. Тузик просто преступник и судя по реакции участник банформирований на Востоке Украины. Уйдет Путин и всех вас судить будут. Про Боинг Нидерландский вам придется уже скоро ответить. Междуродный уголовный суд по этому боингу все ближе и ближе. А мы поможем найти каждого и выдать его суду.

Привет колорад (аноним) | 22 января 2018 г, 21:22

Тузик, а ты дурак. Пробку из жопы вынь.

Тузик-друг авачи (аноним) | 21 января 2018 г, 22:06

Горожанин, ты тварь. В 5 утра нормальные люди спят, а не жрут. Пробка из очка твоей супружницы, походу вылетела и отстрелила тебе последние мозги.

Горожанин (аноним) | 21 января 2018 г, 05:00

Ну что? Преступника выдали? Тема умерла? Давайте быстрее завтрак стынет.

серж (аноним) | 20 января 2018 г, 22:04

Ну не такой я грамотей как некоторые,прошу прощения.Но смысл моих слов и с орфографическими ошибками понятен.

Все комментарии (85)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.