Ополченец с Донбасса, который жил на Камчатке, все ближе к депортации на Украину

04 апреля 2018, 15:19 3683

Московский облсуд оставил в силе постановление о депортации на Украину Николая Трегуба. 28-летний мужчина воевал на Донбассе в составе ополчения, а затем уехал на Камчатку.

ИА «Кам 24» уже сообщало о судьбе уроженца Винницкой области Николая Трегуба. Он был активистом Антимайдана, в составе отряда «Спарта» принимал участие в боях за Славянск и Макеевку на востоке Украины, получил осколочное ранение в руку, был контужен. В середине декабря 2014 года приехал в Петропавловск-Камчатский.

«Сотрудники ФМС заверили, что там меня встретят, но по прибытию никто не встретил. Добрался в город сам, попросился к сотрудникам полиции на ночлег, поскольку на улице была зима и ночь. На следующий день обратился в ФМС о предоставлении статуса беженца. Документы поначалу принимать не хотели, но все же приняли 16 декабря 2014 года… Ответ получил только в марте, в убежище было отказано без указания причины, но имелось уведомление о том, что через две недели я должен покинуть РФ», – рассказал Николай Трегуб журналистам.

Ополченец уехал с Камчатки и после долгих мытарств получил разрешение на работу в Белгородской области. При этом Николай пропустил сроки легализации. Теперь по законам РФ его должны депортировать из страны за нарушения миграционного законодательства.

Зимой суд уже принял решение о высылке Трегуба. Общественники обжаловали постановление. Они опасаются, что на Украине Николая ждут пытки и долгое тюремное заключение за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Однако апелляция не принесла результата, на который рассчитывали Николай Трегуб и его сторонники. Как сообщила «Комсомольская правда», Московский облсуд принял решение оставить в силе постановление о депортации.

«Это же будет страшный скандал, если его все-таки выдадут!» – цитирует издание общественника и политического беженца из Харькова Сергея Моисеева.

Он, впрочем, полагает, что у ополченца есть шансы остаться в России.

«Мы все-таки смогли подать все документы Трегуба на получение статуса беженца. Если прокуратура это учтет, Николая не выдадут», – надеется Моисеев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алекс (аноним) | 5 апреля 2018 г, 10:56

Юристу > на Донбабве его посадят в подвал или сразу пристрелят за дезертирство.

Алекс (аноним) | 5 апреля 2018 г, 10:54

Не питаю к этому предателю своей родины никаких тёплых чувств, однако высылать человека воевавшего за интересы российских управленцев за так называемый "Русский мир", зная при этом, что его могут в Украине просто убить.... ну это просто бесчеловечно и аморально. Дайте человеку паспорт РФ и пусть живет, может хоть немного поумнеет, да других потом образумит.

Юрист (аноним) | 5 апреля 2018 г, 10:24

В чем проблема приедет на Донбасс он же Украина и снова въедет в РФ. Делов то на копейку.

Для гостей (аноним) | 5 апреля 2018 г, 07:54

Добро пожаловать в рашку...

Дядя (аноним) | 5 апреля 2018 г, 06:51

Нахрен ты Николай никому не нужен. Предателей никто не любит. Езжай, дорогой домой и проси прощения у своих сограждан.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.