«Плохой сценарий» – на Камчатке розничные сети повышают цены на бытовую технику: ИА «Кам 24»

«Плохой сценарий» – на Камчатке розничные сети повышают цены на бытовую технику

25 февраля 2022, 17:06 10003

В Петропавловске-Камчатском сегодня выросли цены на бытовую технику в розничных сетях. Причина – увеличение спроса на товары и падение курса рубля на фоне украинских событий.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Анастасия, она несколько дней планировала купить новый телефон. В результате остановилась на модели, которая стоила по акции 41 тысячу рублей, без акции – 45 тысяч.

«После новостей про Украину сайт сети ДНС перестал работать, на горячей линии отвечал только автоответчик. Пришли в магазин, сегодня телефон стоит уже 54 тысячи! Вся остальная техника тоже очень сильно подорожала», – рассказала горожанка.

В одном из сетевых магазинов продавец рассказал корреспонденту ИА «Кам 24», что этой ночью изменяли ценники на смартфоны. По его словам, стоимость гаджетов среднего ценового диапазона выросла на одну-две тысячи рублей. Больше всего подорожали топовые модели – на 10-20 тысяч. 

Ситуацию прокомментировал один из совладельцев компании DNS Дмитрий Алексеев. На своей странице в «Фейсбуке» он написал: «Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста. Мы оказались в новом мире, где помимо роста курса, введены технологические санкции и пока не понятно, как будут происходить поставки большого перечня товаров. Я понимаю, что цены в магазинах вызывают раздражение, как и цифры на табло с курсами валют. Но такова реальность. Хочется верить в лучшее, но ситуация развивается по настолько плохому сценарию, что планировать что-то невозможно».

Как сообщало ИА «Кам 24», после того как вчера началась военная операция России на Украине, на Камчатке резко выросли курсы доллара и евро.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Отправте (гость) | 27 февраля 2022 г, 20:38

Солодова на войну, он хохлов точками роста победит в плен будет возить на детские площадки пытать будет ценами на рынке ,икра и крабы это верх изуверства .

Жеглофъ | 26 февраля 2022 г, 23:13

Вера ты тупоголовая дура. Меньше слушай фейков. Никто Киев не штурмует.

41" | 26 февраля 2022 г, 23:02

Источник в Минобороны РФ заявил, что в многоквартирный дом в Киеве попала зенитная ракета ВСУ: «Характер повреждений дома свидетельствует о попадании в него зенитной ракеты. На видео это отчетливо видно. Очевидно, что в ходе отражения ночного ракетного обстрела объектов военной инфраструктуры ВСУ Украины произошел отказ в системе наведения ракеты украинского ЗРК средней дальности "Бук-М1" и ракета задела угол жилого дома».

41" | 26 февраля 2022 г, 22:15

Чтобы потом не шла ещё более жестокая война, ибо в третьей мировой не будет ветеранов! А за что погибали люди в Югославии, Ираке, Сирии, Вьетнаме или Ливии? Что натворили Куба или Венесуэла?

Вера (гость) | 26 февраля 2022 г, 22:03

41. Идёт жестокая война. Сейчас штурмуют Киев. Погибают и украинцы и русские. За что?

Все комментарии (52)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться