Эксперты предупредили о возможности мощного извержения вулкана Безымянного: ИА «Кам 24»

Эксперты предупредили о возможности мощного извержения вулкана Безымянного

05 марта 2022, 18:35 3920

На Камчатке МЧС рекомендует не приближаться к вулкану Безымянному. Эксперты полагают, что в ближайшее время повышена вероятность мощного извержения вулкана.

По комплексу данных экспертного совета по прогнозу землетрясений Камчатского филиала единой геофизической службы РАН, в течение ближайших дней повышена вероятность мощного извержения вулкана Безымянного. Извержение может сопровождаться подъёмом пепловых вулканических облаков до 15 километров над уровнем моря, что представляет опасность для авиации, а также протяженными раскаленными пирокластическими потоками, представляющими угрозу здоровью и жизни находящихся поблизости людей. В связи с этим также возможны пеплопады в ближайших населённых пунктах Усть-Камчатского района», – сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России.

Там добавили, что жителям и гостям края настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок и походов в окрестности вулкана Безымянного.

Справка

Вулкан Безымянный – один из самых активных вулканов мира. Его высота составляет 2 882 метра. Является частью Ключевской группы вулканов, в которую входит самый высокий действующий вулкан Евразии Ключевской. Безымянный находится в центре Камчатки, примерно в 40 километрах южнее поселка Ключи Усть-Камчатского района, в 460 километрах севернее Петропавловска-Камчатского.

Безымянный известен катастрофическим извержением, которое произошло 30 марта 1956 года. В тот день взорвалась вершина вулкана. В результате в воздух выбросило огромную массу пород и пепла. Столб пепла достиг высоты около 35 километров над уровнем моря. Взрывная волна ломала деревья на расстоянии до 18-ти километров от вулкана. Высота Безымянного в результате взрыва уменьшилась более чем на 200 метров, а на вершине образовался огромный кратер глубиной в 700 метров и размером 1,3 на 2,8 километра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Машулиус (гость) | 7 марта 2022 г, 20:56

Фейк какой-то. Как про операцию в соседнем государстве

Учоная (гость) | 7 марта 2022 г, 20:55

А мы и не приближались

SARS-CoV | 7 марта 2022 г, 10:04

давай, Безымянный, ибашь!!! Эту планету только так и можно спасти, у вируса не получилось ничего

41" | 6 марта 2022 г, 22:41

ранее главный рупор Демпартии США, газета New York Times, открыто признала, что украинцы распространяют откровенные фейки. В этой истории рассказывается, что украинский лётчик якобы в одиночку сбил несколько русских истребителей. New York Times честно говорит, что эта история вызывает сомнения. Но тут же пытается оправдать вбросы и фейки Украины тем, что Киев таким способом поднимает "боевой дух".

Было и есть (гость) | 6 марта 2022 г, 14:25

В бытность камчатской жизни Кожемяко на пьянках часто мешал мову с русским языком

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться