Жителя Камчатки признали виновным по новой статье о фейках про армию: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки признали виновным по новой статье о фейках про армию

16 марта 2022, 20:26 9765

На Камчатке суд признал виновным жителя столицы края по статье о фейках про российскую армию. Плакат горожанина, вышедшего на пикет, не содержал ни слова о ВС РФ, передает ИА «Кам 24».

«Согласно материалам дела, днём 6 марта житель краевого центра, находясь около стелы «Город воинской славы», держал в руках плакат с надписью «Хватит убивать, хватит молчать» и публично демонстрировал его мимо проходящим гражданам. Тем самым он осуществил публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил Российской  Федерации в ДНР и ЛНР, дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», – сообщает пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.

По части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ горожанину назначили наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Статья 20.3.3 КоАП РФ была введена в КоАП, как и статья 280.3 (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС  РФ) в Уголовный кодекс 4 марта. Нормы были оперативно подготовлены и приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации и подписаны президентом, после того, как 24 февраля Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции в Украине.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

? (гость) | 18 марта 2022 г, 16:23

Правда или ложь?

Хо-хо (гость) | 18 марта 2022 г, 00:28

Через анонимайзеры вычислить возможно. Ещё как! :))

Ха-ха (гость) | 17 марта 2022 г, 18:23

Слежу (аноним) | 17 марта 2022 г, 18:00 - Почему ты не в окопах с оккупантами, шнырь? Через анонимайзеры вычислить невозможно, даже Билл Гейтс это доказал.

Слежу (гость) | 17 марта 2022 г, 18:00

Вот читаю комментарии салостанцев, их пособников( предателей России) и радуюсь. Впервые радуюсь тупости людской. Вы пишите. Пишите ярче, больше. Ваши ip-адреса, а значит и местонахождение, невзирая на VPN, известны тем, кому это надо знать. В силу новых законов об ответственности за всё, что против России( а ваши опусы все против) за вами придут. Придут даже в Салостане, как вы понимаете. Очистят, в конце концов, мир от салостанцев и будут их денацифицировать на стройках полярной зоны России. А местные, камчатские пособники нациков, поедут восстанавливать Донбасс и будут там пахать за хлеб и воду, по "блокадной" пайке. Так-что пишите. Чем больше пишите, тем больше у нас "фактуры". Кстати, а бежать- то вам некуда.

"14 (гость) | 17 марта 2022 г, 17:35

Если «заведомо ложная информация» («фейки») распространялась с использованием служебного положения, организованной группой лиц, «с искусственным созданием доказательств обвинения», из корыстных побуждений, по мотивам ненависти и вражды, то штраф возрастает на сумму от 3 до 5 млн руб., а срок лишения свободы увеличивается до 5 – 10 лет. ПыСы: кам24. тиражируя фейки на форуме какм24.стоит задуматься!

Все комментарии (85)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться