Сотрудника транспортной полиции задержали за участие в незаконном сбыте икры (видео): ИА «Кам 24»

Сотрудника транспортной полиции задержали за участие в незаконном сбыте икры (видео)

24 сентября 2021, 18:59 6738

Оперативники полиции и ФСБ выявили организованную группу, которая покупала и перевозила красную икру в особо крупном размере. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщало ИА «Кам 24», в четверг, 23 сентября, в елизовском аэропорту на Камчатке оперативники ФСБ и полиции провели спецоперацию, в ходе которой был задержан сотрудник линейного отдела МВД на транспорте.

Сегодня вечером в региональных управлениях полиции и СКР эту информацию подтвердили. В полиции сообщили, что трое мужчин в возрасте от 32 до 37 лет и одна 35-летняя женщина с июля по сентябрь текущего года покупали немаркированную лососевую икру, упаковывали в куботейнеры и организовывали авиаперевозку в другие города России с целью сбыта. Подозреваемые привлекли к участию в организованной группе сотрудника органов внутренних дел, который занимает руководящую должность в Камчатском линейном отделе МВД России на транспорте (по сведениям ИА «Кам 24», речь идет о заместителе начальника отдела). Сотрудник транспортной полиции способствовал незаконному вывозу рыбопродукции с территории региона.

Оперативными службами был установлен факт попытки незаконного провоза около 1 700 килограммов немаркированной икры общей стоимостью не менее 5 миллионов рублей. По подозрению в совершении преступления задержаны трое из пяти членов организованной группы.

«В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны три члена организованной преступной группы: 56-летний сотрудник правоохранительных органов, 35-летняя гражданка и 32-летний гражданин», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В краевом управлении СКР пояснили, что уголовное дело возбуждено по факту приобретения, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированной рыбопродукции в особо крупном размере (пункты «а», «б» части 4 статьи 171.1 УК РФ), решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 27 сентября 2021 г, 16:41

Яровая будет пользоваться депутатской неприкосновенностью? Вот у Слыщенко её уже нет.

Солодовое | 27 сентября 2021 г, 16:39

Транспортная полиция нам не разрешает вывести и одного литра, а сама организовала массовый вывоз икры. Видимо жители Камчатки были конкурентами транспортной полиции в вывезе нелегальной икры.

земляк (аноним) | 27 сентября 2021 г, 09:01

каждый год с камчатки вывозят икру военными самолетами и самолетами МЧС

земляк (аноним) | 27 сентября 2021 г, 08:56

без ведома начальника, этот заместитель ничего бы не сделал.

Петровичу (аноним) | 27 сентября 2021 г, 08:54

А она ее где на лицинзионке что ли наловила паратунской?)))

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.