Экс-начальник из ГИБДД, обвиняемый во взяточничестве, хотел вернуться на должность: ИА «Кам 24»

Экс-начальник из ГИБДД, обвиняемый во взяточничестве, хотел вернуться на должность

01 июня 2021, 19:46 5240

Бывший начальник отдела ГИБДД на Камчатке, обвиняемый во взяточничестве, через суд хотел восстановиться в должности.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью прошлого года СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела ГИБДД  ОМВД России по Елизовскому району по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Руководителя заподозрили в том, что он и заместитель начальника отдела МВД в районе подменили рыбопродукцию из нерки, помещенную на ответственное хранение, на рыбопродукцию из гольца и сельди в меньшем объеме. За это начальник и зам, по данным следствия, получили взятку в два миллиона рублей. По результатам служебной проверки руководитель отдела Госавтоинспекции был уволен.

В краевом суде ИА «Кам 24» рассказали, что бывший автоинспектор решил обжаловать решение руководства управления МВД и подал иск в суд, требуя признать приказ об увольнении незаконным и восстановить его в должности. По мнению подозреваемого, оснований для увольнения не было – виновным во взяточничестве его еще не признали, а материалы служебной проверки не достоверны.

«Исследовав собранные по делу доказательства, в том числе заключение служебной проверки, копии материалов уголовного дела, суд первой инстанции установил, что истцом были совершены действия, которые не совместимы с дальнейшим прохождением службы в органах внутренних дел. Суд также пришел к выводу о законности и обоснованности увольнения и отсутствии оснований для восстановления его на службе. Апелляционная инстанция согласилась с этим решением и оставила его без изменения», – сказали в суде.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пора (аноним) | 2 июня 2021 г, 07:17

А в тюрьма на параша не хочет поработать?

Конь (аноним) | 2 июня 2021 г, 04:03

Если денег хватит то поставят хоть губером

Пуговка (аноним) | 1 июня 2021 г, 21:48

У тебя втулка разработана, так что и без раструба громко будет

Онаним (аноним) | 1 июня 2021 г, 19:58

Паходу этот муср того алкаша гайца утопил что бы должнасць освободилась, не?

Моня (аноним) | 1 июня 2021 г, 19:56

Нет дыма без огня! Вот рожа наглая! Ещё права качает!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.