Солодов: «Рыбаки смогут обеспечить рост экономики в 2022 году»: ИА «Кам 24»

Солодов: «Рыбаки смогут обеспечить рост экономики в 2022 году»

25 марта 2022, 13:51 1822

Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил, что дальневосточные рыбаки полностью смогут обеспечивать биоресурсами потребности российского рынка.

Владимир Солодов принял участие в совещании, посвященном работе рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока. Председательствовал на мероприятии полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Губернатор Камчатки заявил, что с уверенностью смотрит в будущее и может точно сказать, «что дальневосточные рыбаки, камчатские рыбаки полностью смогут обеспечить потребности российского рынка самой востребованной красной рыбой и другими видами водных биоресурсов». По мнению Солодова, властям удастся сдержать цены на рыбу и она будет доступна для потребителей.

«Недавно было объявлено о субсидировании транспортировки Северным морским путём камчатской рыбы, всё это будет способствовать и увеличению объёмов доступной рыбы для центральных регионов России. Что касается мер поддержки, то мы в полном контакте работаем с рыбаками. Конечно, сейчас возникают определённые сложности – это поставка запчастей и изменение некоторых логистических маршрутов. Я благодарен за поддержку, которую оказывает государство, – это снятие административных барьеров выхода на новые экспортные рынки. Я могу с уверенностью сказать, что наши рыбаки смогут обеспечить рост экономики в 2022 году», – цитирует Солодова пресс-служба краевого правительства.

Ранее губернатор говорил о включении трех камчатских рыбопромышленных компаний в список системообразующих. Ожидается, что это позволит предприятиям получить поддержку в виде кредитования на льготных условиях. Также для рыбодобывающих предприятий сейчас сняты некоторые административные барьеры, связанные с оформлением экспортных контрактов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гланды полные кефали (гость) | 26 марта 2022 г, 15:04

Тебе, если ее никто брать не будет , да и местным не по карману , какой рост Вова.

Как-то так (гость) | 25 марта 2022 г, 19:14

Лёлик, похоже никто в мире уже не считает руб деньгами.

Где мозги (гость) | 25 марта 2022 г, 16:09

Тут не знаешь сходишь завтра посрать или нет. А наш Настрадамус предвидит большие подходы рыбы. Из камчатки помойку сделал, ни одного стоящего дела нет. Одни обещалки да давалки. Вцепились в туризм, гробят уникальную природу, под ноль выгребаю реки, медведям жрать нечего, завезли кучу азеров, а местные жители теперь холопы у типа туристов, подай принеси, ублажи. За бусы еще и спляшите. Молодежь благодаря интенсивному вдалбливанию все это хавает, и одно потребительство, посмотрите какое убожество везде и во всем. Один поганый фейк на картинке, а копнешь гнилье, уродливое и разлагающееся

Лёлик (гость) | 25 марта 2022 г, 14:35

Пусть за рубли на экспорт продают.

Кхе (гость) | 25 марта 2022 г, 14:26

А кто это экономику России так опустил? Зеленский? Прогнозы по рыбе, ее продаже так себе. Но Солодов -молодец, энтузиастично смотрит

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться