В ГИБДД на Камчатке, чтобы помочь нарушителю, составили протокол на невиновного водителя: ИА «Кам 24»

В ГИБДД на Камчатке, чтобы помочь нарушителю, составили протокол на невиновного водителя

25 марта 2022, 12:27 3354

Сотрудника ГИБДД, занимавшего одну из руководящих должностей в Вилючинске, признали виновным в злоупотреблении полномочиями. Еще два автоинспектора на Камчатке стали фигурантами уголовных дел.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, сотрудник ГИБДД из Вилючинска в июне прошлого года приказал подчиненному составить протокол за нарушение правил дорожного движения на человека, который не имел к этому нарушению никакого отношения. Таким образом, он попытался помочь своему знакомому.

«Мотивом послужила просьба знакомого привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД мужчину, который правонарушения не совершал, но согласился признать себя виновным, вместо сына просителя», – пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Уголовное дело в отношении вилючинского инспектора расследовалось по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде «лишения права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок три года».

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как сообщало информагентство, за последние десять дней в уголовной хронике засветились еще два камчатских сотрудника ГИБДД – из Петропавловска и из Корякского округа. Первого подозревают в мошенничестве в сфере страхования. По версии следователей, он недорого купил битый автомобиль, а затем инсценировал аварию с ним, сам ее задокументировал и получил 400 тысяч рублей от страховой компании.

Автоинспектор из Корякии попался на даче взятки судебному приставу. С помощью пристава он пытался снять запрет на регистрационные действия с автомобилем, чтобы потом зарегистрировать его на свое имя. Однако махинацию инспектора пресекли оперативники ФСБ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Борис (гость) | 26 марта 2022 г, 23:32

Ещё мильковский чурка-гаишник стучит по всем постам

Аноним (гость) | 26 марта 2022 г, 23:29

А в Эссо гаишник ездит синий!!! А мильковское МВД этого не видит!!!

1 (гость) | 25 марта 2022 г, 15:47

Потом окажется, что причин для "Операции Ы" также не было.

Фантазии (гость) | 25 марта 2022 г, 14:42

Коррупция пожирает и самых честных.Сотрудники берут пример с руководства.Поэтому руководство на своем примере должно показывать как служить родине и оберегать покой граждан.

Алексей Т (гость) | 25 марта 2022 г, 13:53

Это все, прошу прощения, оговор сотрудников ГИБДД, с целью снижения доверия граждан к МВД в целом. Не мог наш, российский "гаишник" пойти на подобное преступление.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться