На Камчатке партию икры признали недостаточно соленой: ИА «Кам 24»

На Камчатке партию икры признали недостаточно соленой

31 марта 2022, 14:19 1872

На Камчатке поступившая на исследование икра горбуши оказалась недостаточно соленой. Это повышает риск размножения бактерий кишечной палочки и дрожжей.

«28 марта в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» была доставлена проба лососевой икры (горбуши) соленой для проверки качества и безопасности продукции. Основанием для проведения лабораторных исследований стала сертификация партии», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО.

Там отметили, что в ходе исследований было обнаружено недостаточное количество массовой доли хлористого натрия (2,2% при норме от 3 до 6%). Пониженное содержание соли не соответствует техническим условиям на производство данной продукции.

«Низкая концентрация соли в икре повышает риск развития и размножения бактерий группы кишечной палочки и дрожжей. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать санитарные, температурные условия на производстве, при транспортировке и хранении», – пояснили в Россельхознадзоре.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения «Сирано». Также информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Махно (гость) | 2 апреля 2022 г, 17:40

Что только козлы не придумают лишь бы мужиков местных ограбить. У меня вот так же 30 ящиков краба отжали и икру с документами, пидо. ы.

Аквамен (гость) | 1 апреля 2022 г, 16:09

Соль и перец - по вкусу!

Легко (гость) | 31 марта 2022 г, 20:28

Обосраться можно и от камчатского пива

Скотникоф (гость) | 31 марта 2022 г, 18:53

У меня икра супер

Брежневский масквич (гость) | 31 марта 2022 г, 18:17

А вот я не люблю сильно малосольную икорочку. То ли дело надежный исторический посол - 12-15 минут в холодном тузлучке, да потом туды чуток уротропинчика с сорбиночкой.... Ни одной бактерии хоть через полгода! Да в половинку яичка положишь, да под рюмочку.... Ух!

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться