«28 марта в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» была доставлена проба лососевой икры (горбуши) соленой для проверки качества и безопасности продукции. Основанием для проведения лабораторных исследований стала сертификация партии», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО.
Там отметили, что в ходе исследований было обнаружено недостаточное количество массовой доли хлористого натрия (2,2% при норме от 3 до 6%). Пониженное содержание соли не соответствует техническим условиям на производство данной продукции.
«Низкая концентрация соли в икре повышает риск развития и размножения бактерий группы кишечной палочки и дрожжей. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать санитарные, температурные условия на производстве, при транспортировке и хранении», – пояснили в Россельхознадзоре.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения «Сирано». Также информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.
КОММЕНТАРИИ
Что только козлы не придумают лишь бы мужиков местных ограбить. У меня вот так же 30 ящиков краба отжали и икру с документами, пидо. ы.
Соль и перец - по вкусу!
Обосраться можно и от камчатского пива
У меня икра супер
А вот я не люблю сильно малосольную икорочку. То ли дело надежный исторический посол - 12-15 минут в холодном тузлучке, да потом туды чуток уротропинчика с сорбиночкой.... Ни одной бактерии хоть через полгода! Да в половинку яичка положишь, да под рюмочку.... Ух!