Синоптики: на погоду в выходные на Камчатке будет влиять циклон: ИА «Кам 24»

Синоптики: на погоду в выходные на Камчатке будет влиять циклон

01 апреля 2022, 15:48 2681

По данным Камчатгидрометцентра, в предстоящие выходные на погоду в крае будет влиять циклон в Беринговом море.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, из-за влияния циклона в западной части полуострова (Усть-Большерецкий, Соболевский, Тигильский, Пенжинский районы) в субботу и воскресенье прогнозируется облачная погода с прояснениями, временами будет идти мокрый снег. В Усть-Большерецком районе ожидается сильный северо-западный ветер, в Пенжинском – штормовой северо-восточный ветер.

На востоке Камчатки облачная погода и снег ожидаются в Карагинском и Олюторском районах. В выходные там будет дуть сильный северный ветер.

В центральных (Мильковский и Быстринский) и юго-восточных (Усть-Камчатский и Елизовский, а также Петропавловск-Камчатский) районах в субботу и воскресенье прогнозируется переменная облачность без осадков. В столице края также ожидается порывистый северо-западный ветер.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Штапп (гость) | 1 апреля 2022 г, 19:33

Да пусть кто угодно влияет, лишь бы не приходька

Всё то же самое, (гость) | 1 апреля 2022 г, 16:14

только тогда Абрамченко прилетела к Солодову.- Иснова Циклоны виноваты и вода в бухте холодная от тайфунов. Потом был спич от мая 2021: «По данным властей Камчатки, в акватории Авачинской бухты сегодня находится 84 затопленных судна. Четыре из них собираются поднять в этом году, в дальнейшем темпы работ планируют увеличить». А в июле того же 2021 года камчатское правительство отчиталось: «У нас 84 судна, из них, по уточненным данным, работа ведется по 25 судам. Подъемом судов занимаются три предпринимателя. К августу четыре судна, подъем которых изначально прорабатывался, будут подняты». И вот, к концу марта 2022 года как было 84 затонувших объекта в Авачинской бухте, так и осталось. Тем временем в правительстве жалуются, что поднимать затонувшие суда только на словах легко, а на деле затруднительно. Ещё бы! Всегда проще нарисовать дорожную карту, провести совещание, замутить виртуальную презентацию проекта, а в идеале ещё создать новое АНО, с целью развития процедуры подъёма затонувших объектов. Классика, когда сборная команда недоразвития имени Владимира Солодова красиво отчитывается об успехах в работе лишь на бумаге, а вот по сути дела, на практике ничего сделать не могёт.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться