Жителя Камчатки оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ

05 апреля 2022, 09:24 5474

Житель Петропавловска-Камчатского привлекли к административной ответственности за действия, направленные на дискредитацию Вооружённых сил Российской Федерации.

«Сотрудники полиции установили, что 42-летний мужчина в марте 2022 года разместил на своей странице в социальной сети видеозапись с содержанием информации, направленной на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В отношении мужчины полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

По решению Петропавловск-Камчатского городского суда мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания горожанину назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

В полиции пояснили, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в России ввели и уголовную ответственность за «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ». Максимальное наказание по этой статье – 15 лет колонии. Оно предусмотрено на то случай, если распространение фейков повлечет тяжелые последствия. 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Братва (гость) | 6 апреля 2022 г, 15:22

Что значит штраф, когда содить начнут, Ефимовну выпустили этим штрафы, а мы тут разъяснили, чо по чем, хоккей с мячом.

41" | 6 апреля 2022 г, 07:55

Надежда, вы помнится из партии просветленных? Себя привлеките!

Вера (гость) | 6 апреля 2022 г, 07:49

Мразей и 41 необходимо привлечь за разжигание национальной розни.

Мрази (гость) | 5 апреля 2022 г, 19:59

Охренеть!!! Тут, смотрю, ещё немало салостанских и пиндосовских прихлебаев. Ничего, скоро и до вас очередь дойдёт. Будет вам и свобода слова и соблюдение прав. Бегите, бегите, пока есть возможность. Всё равно вас добавим и задавим. Очистим от вас страну. Те, кто успеет сбежать, будет в европах газоны стричь и клубнику собирать. Только советую выучить любой, кроме русского, язык, а то вы там все равно будете изгоями.

чувак (гость) | 5 апреля 2022 г, 18:45

Читаю сейчас Оруэла, еще не совсем как у нас,но мы к этому идем

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться