На Камчатке открывается охота на медведей: ИА «Кам 24»

На Камчатке открывается охота на медведей

10 апреля 2022, 18:45 4015

На Камчатке открывается охота на бурых медведей. Добывать хищников можно будет до середины июня, передает ИА «Кам 24».

Охота открывается с понедельника, 11 апреля. Хищников можно будет добывать везде, кроме охраняемых территорий федерального и регионального значения. Также запрещено охотиться на медведей в возрасте до одного года, а также медведиц, имеющих медвежат.

В прошлом году постановлением правительства края были утверждены лимиты на добычу 3067 медведей. Это 12,5% от общей численности популяции, численность которой оценивается в 24,5 тысячи особей. Как сообщало ИА «Кам 24», охотники каждый год не выбирают квоты, на Камчатке в ходе легальной охоты отстреливают около 400-600 медведей. В связи с этим в этом году весенний период охоты продлили до середины июня.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Убогое зрелище (гость) | 11 апреля 2022 г, 17:51

К реке не подойди, посты московские, нам жителям от щедрот в последнюю очередь. В мильково стерильно чисто, даже мальков не пускают. Угодья у кого, генералы какието паршивые московские и шушара всякая. А мы с вами в угоду власти должны вырядится и с бубном туристов ублажать. Медведям жрать не чего, реки пустые, эти несчастные еду ищут, так нет тут туристы долбанутые, каждый камерой тычет в нос, селфи им подавай. В тумроках эти полудурки в источниках со свистками сидят, медведей отпугивают. Идиоты, медведей от вас спасать надо.

Мой дом без пришлых (гость) | 11 апреля 2022 г, 17:34

Коренной житель. Очень поддерживаю. Хамы и придурки. Реки продали, эти гребут все под ноль. А нам эта сволочь рассказывает про туризм на нашей территории. Катись в совой якутск, а от нашей земли убери свои поганые руки, и туристов своих в .... засунь

Иваныч (гость) | 11 апреля 2022 г, 14:39

Все логично. Людей на Камчатке становится меньше, населенных пунктов меньше. Посмотрите карты 50-60 годов - в устье каждой речки стоял поселок и рыбзаводик. Следовательно и давление на популяцию медведей тоже меньше. Вот и плодятся. Напомню, что на начало 1992 года на камчатке насчитывали всего 11 000 особей. А сегодня уже 24,5 тысячи.

москаль (гость) | 11 апреля 2022 г, 10:55

ока этого ещё не произошло, но произойти может в любой момент. Зря, что ли, Борис Джонсон к Зеленскому в Киев приезжал? Как там у братьев Стругацких было? "Пауки договорились"... Тот самый случай. Благо, очень уж у них яда много и ограничений нет никаких. А западная пресса заметит только то, что ей по штатному расписанию будет замечать положено. Пыток и убийств она в упор не видит, если их совершают украинские нацбаты, хоть пленных, хоть гражданского населения. Зато вовсю тиражирует враньё о грабежах и насилии со стороны российских военных, которое ей подбрасывает украинская пропаганда. Про то, что наша армия вот-вот невесть зачем применит химическое оружие трындит не покладая. Скоро про применение ядерного оружия Путиным на Украине напишет. Но про западную военную биологию молчит, как убитая. Взрывы, которые ВСУ и нацбаты устраивают на заводах, где одна за другой взлетают на воздух цистерны с кислотой, которая и есть то самое химоружие, угрожающее жизням десятков и сотен тысяч людей, западные СМИ в упор не замечают. И не заметят ничего, что не укладывается в отработанную ещё в советские времена и отточенную в Югославии, Афганистане, Ираке и Сирии пропаганду - подлую, насквозь лживую, примитивную, но действенную. Кому, как не Джонсону это знать? Вот уж где она отстроена, как надо, так это у него в Великобритании. Одни "Белые каски" чего стоят! Давно, кстати, простаивают ребята. На украинском направлении их люди Зеленского сейчас работой обеспечат - лучше любой сирийской "Аль-Каиды". Если только наши войска их не остановят.

Коренной житель (гость) | 11 апреля 2022 г, 10:28

Сейчас на Украине убивают и кастрируют наших пацанов как животных.. На Камчатке убивают медведей. Медведь это лесной человек. Снимите шкуру с медведица и увидитело женщины. Медведей у нас не много. Скоро запрошенные села заростут травой, в лесу уже собирать дикоросы нельзя. Прекратите вылов рыбы в огромных масштабах на уничтожение рыбных запасов... И медведи уйдут обратно в леса. Мигрируют не только люди, но и звери. Всё ищут лёгкую жизнь и выживание. Я не нацист. Но, скажу словами нацистов. Надоели москали, всю Камчатку подмяли под себя. Все дальше идёт уничтожение Камчатки благодаря такой политики-раздачи и продажи земель. Москва отдельное государство от России. Им наплевать на Россию, все невежество от них. Камчатка вообще забытый край. Все сюда до сих пор едут за длинным рублём. Дальнему Востоку чуть лучше повезло, они и живут лучше.. Что мигранты, что путинщики приезжают и ведут себя как у себя дома.. Камчатка-мой дом и не смейте её уничтожать!!! Никто в своей квартире не позволит чужаку хамить. Так почему мы позволяем у себя дома, на своей земле таких хамов терпеть? Собака или кошка огрызаются, когда их обижают. Почему я должен голову спрятать в песок как страус и молчать!

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться