На Камчатке назвали лучших работников сферы образования края : ИА «Кам 24»

На Камчатке назвали лучших работников сферы образования края

11 апреля 2022, 10:07 3983

На Камчатке подвели итоги конкурсов профессионального мастерства «Учитель года Камчатки», «Педагогический дебют» и «Педагог-психолог года».

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в течение недели претенденты на победу демонстрировали свои методические наработки на мастер-классах, представляли образовательные проекты, участвовали в лекциях и пресс-конференции. Конкурсные испытания завершились церемонией награждения.

Конкурс «Учитель года Камчатки» впервые собрал представителей 10 муниципальных районов региона: Пенжинского, Тигильского, Олюторского, Карагинского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Елизовского районов, Алеутского округа, Петропавловска-Камчатского и Вилючинска.

Впервые в истории конкурса лучшим педагогом края признали учителя с Командорских островов. Победу одержала преподаватель биологии и химии Никольской средней школы Алеутского округа Галина Скляниченко.

«Когда назвали имя победителя, честно, я очень растерялась. Командорские острова впервые участвуют в конкурсе такого уровня, и мы ехали, чтобы попробовать свои силы, поделиться опытом. Ведь наша школа является единственной в Алеутском округе, мы сельская школа на острове посередине огромного Тихого океана», – поделилась впечатлениями учитель года Галина Скляниченко.

Победителем в конкурсе «Педагогический дебют» стала учитель физики школы № 4 поселка Ключи Усть-Камчатского района Анна Хазова. Камчатским педагогом-психологом года стала педагог детского сада № 26 Петропавловска-Камчатского Изелла Яковлева.

В этом году за звание «Учитель года Камчатки» боролись 13 педагогов, 7 молодых специалистов приняли участие в конкурсе «Педагогический дебют» и 5 в конкурсе «Педагог-психолог года». Победители региональных конкурсов примут участие в ежегодных всероссийских конкурсах «Учитель года России», «Педагогический дебют» и «Педагог-психолог России».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Школота XXI век (гость) | 11 апреля 2022 г, 21:41

Школа для школоты!

Учителя? (гость) | 11 апреля 2022 г, 15:35

и ни одного учёного ,ни одного инженера ни осталось. и только депутат Долгкнков с Кирносенко под чутким руководством Унтиловой продолжают растворять асфальт и грейдировать бетон длинным рублём.

Мимо крокодил | 11 апреля 2022 г, 15:08

Педагогам, учителям, воспитателям, вообще всем работникам образования, работающим, так сказать, "на земле" непосредственно с детьми - спасибо, что вы есть. Диванным пердунам, поучающим тут в комментариях - лучше бы вас в презервативы спустили в своё время...

кино (гость) | 11 апреля 2022 г, 15:07

Учитель(аноним), я постараюсь ответить на Ваш коммент и разъяснить, раз Вы не понимаете сути претензий.. Каждый человек выбирает профессию в основном из своих внутренних убеждений, наклонностей, способностей. И получив ее, старается работать хорошо, без косяков и замечаний. Что бы доставлять людям радость и удобство, а себе удовольствие от работы и гордость за сделанное. Так летчик пилотирует самолет без происшествий, портной шьет платье красивое, а пекарь выпекает вкусный хлеб. И так далее. Возражений нет? Нет. А теперь вопросы. Почему вы- учителя, поголовно применяете денежные поборы со школьников разной степени дороговизны? Почему отказываетесь от воспитания наших детей, утверждая, что только оказываете услуги по изучению программы.? Почему программы такие ужасные? Почему не учите? И так далее и тому подобное. А также- Почему массово фальсифицируете выборы? Почему за 30 лет вы извратили программу, весь процесс обучения и воспитания школьников до такой степени, что родители и школьники вас и школу скорее ненавидят, чем уважают. Это ведь вы уничтожили лучшую в мире социалистическую школу. Не летчики, не пекари, не портные, а вы. Вы, как пауки и скорпионы в своей банке. Сами себя жалите и гнобите. А также школьников и их родителей. Вы взяли на себя смелость обучать будущее в лице школьников, но свою работу делаете просто отвратительно. Посмотрите, сколько вы "произвели на свет" глупых и не умных выпускников школ, которые не знают элементарных вещей. Типа кто написал "Му-му" -Евгеньев, а Дубровский написал "Капитанскую дочь".....арктический океан, северный и южный материки.... Финиш.

777 (гость) | 11 апреля 2022 г, 15:01

Все идет от продуманной стратегической тактики мирового правительства. Винить не стоит самих себя,этого и добиваются,пользуются слепотой духовной людей. Еслиб людям давали от рождения или даже до, быть самими собой,теми кем Бог им предназначил,то всей этой деградации не было бы. Ни учителя,ни родители,ни дети мало в чем виноваты,они загнаны в жесткие программы ,которые обычным глазом даже не разглядеть,это в эфирных полях. Очень много терпит человечество над собой издевательств, а Бог допускает ,но лишь для того что в тяжелейших условиях дух человека очнется и сбросит эту хрень,ибо воля человека закон для вселенной,но людей уводят,заблуждают,усыпляют ,чтоб истинную волю они не докумекали как проявить. Но скоро,очень скоро наступит Новое ,но с условием что для тех,кто пробудился Духом. Просыпаться больно,но нужно,если хотите жить.Скоро в игру вмешается Бог!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.