На Камчатке жена подпортила карьеру перспективному прокурору: ИА «Кам 24»

На Камчатке жена подпортила карьеру перспективному прокурору

13 апреля 2022, 15:02 15285

Работник прокуратуры по просьбе жены отказался от повышения по службе, которое было связано с переездом на север Камчатки. Его привлекли к ответственности за незрелые морально-этические качества.

Как стало известно ИА «Кам 24», сотрудник природоохранной прокуратуры, проживающий в Петропавловске-Камчатском, состоял в кадровом резерве. Ему предложили более высокую должность, но не в краевом центре, а на севере полуострова – в Олюторском районе. Сначала он согласился, но позднее, после разговоров с женой, передумал и наотрез отказался от переезда из города. В отделе кадров краевой прокуратуры пришли к выводу, что это связано с его «профессионально-личностной деформацией».

В результате межрайонному природоохранному прокурору Александру Антонову из отдела кадров было направлено официальное письмо о совершенствовании работы с подчиненными. В редакции ИА «Кам 24» имеется копия этого документа. В нем сообщается, что сотрудник, отказавшийся от переезда, проявил «неготовность к выполнению служебных задач в любой обстановке и преодолению трудностей, а также искаженное понимание служебного долга и интересов службы». Начальник отдела кадров Станислав Литецкий расценил отказ сотрудника от службы в Олюторском районе как свидетельство его «незрелых морально-этических качеств». В целом, по мнению Литецкого, этот поступок противоречит присяге, дезорганизовывает работу по подбору и расстановке кадров, подрывает авторитет органов прокуратуры и порочит честь прокурорского работника.

По данным ИА «Кам 24», прислушивающийся к жене сотрудник в итоге был привлечен к дисциплинарной ответственности. Он, однако, с наказанием не согласился и пытается обжаловать его в судебном порядке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

военком (гость) | 3 июля 2022 г, 23:54

значит теперь его отправят в штрафбат ....останется баба совсем без мужа.

Беня (гость) | 3 июля 2022 г, 23:40

Ну не захотел девченка в разрухе жить. Что такого-то?

Мари-Я | 20 апреля 2022 г, 18:06

Ха, ха, ха) не думаю, что отказ от перевода на работе-это измена Родине. И спецоперация тут ни при чем. Глупость) Не путайте с военными. Скорее речь о рядовом работнике, т.к. о "чинах" не пишут в местной прессе - не положено) Это просто кто-то кому-то "каку" делает)

Сосед (гость) | 16 апреля 2022 г, 19:24

А какой у жены интерес?

Шутничок (гость) | 16 апреля 2022 г, 16:05

Так правильно вы его от кормушки отрываете да и у жены походу тоже что то или кто то!))

Все комментарии (57)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться