В столице Камчатки осужденные исправительного центра готовят дороги к ремонту : ИА «Кам 24»

В столице Камчатки осужденные исправительного центра готовят дороги к ремонту

15 апреля 2022, 11:31 2773

Бригада из шести осужденных исправительного центра при камчатской ИК-5 начала работу в районе Горизонт Петропавловска-Камчатского. Они занимаются очисткой обочин от песка.

«Уборкой песка бригада занимается полный рабочий день с перерывом на обед. Обеспечивает питанием, инвентарем и организует доставку работодатель. За дисциплиной следят сотрудники уголовно-исполнительной системы», – сообщил врио начальника УФИЦ Сергей Балашенко.

Он также отметил, что исправительный центр сотрудничает с обслуживающей организацией уже не первый год. Осужденные на постоянной основе занимаются содержанием федеральной трассы Морпорт–Аэропорт: зимой оказывают помощь коммунальным службам в расчистке снега, а с весны до осени поддерживают чистоту и порядок на обочинах и тротуарах.

В пресс-службе регионального управления ФСИН рассказали ИА «Кам 24», что принудительные работы являются наказанием, не связанным с изоляцией человека от общества, но имеют определенные требования. Среди них обязанность проживать в общежитии, работать там, куда направит администрация учреждения, самостоятельно обеспечивать свое содержание.

Вместе с тем осужденные могут свободно пользоваться средствами связи. В качестве меры поощрения им могут разрешить проводить выходные дома с семьей, а также полностью перевести на домашнее проживание.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Песок (гость) | 15 апреля 2022 г, 21:38

Градации серого (аноним) | 15 апреля 2022 г, 16:50 В прошлом году у нас вроде был полный комплект мигрантов, а город утонул в мусоре и песке, которые и сейчас там, под остатками снега и травы. Так может дело в бездарном управлении городом?

Эксперт (гость) | 15 апреля 2022 г, 19:19

Бетмен(аноним),а ты когда,чмошник, попадёшь на зону-там и спросишь у Иваненко и остальных .

Градации серого (гость) | 15 апреля 2022 г, 16:50

Сейчас чурки уедут, город вообще в помойку превратится. Грязь, песок везде, разбитые дороги и межкварталка, обветшавшие фасадом и заброшеные здания, автобыдло пепельницы с авто прям на дорогу под бордюр вытряхивает, да и на дороге ведёт ce6я соответственно, мусорные пакеты и полторашки либо с окна швыряют, либо до помойки лень донести, на углу оставляют. Самый грязный и депрессивный город России в одном из самых прекрасных мест планеты. Серость и безнадёга сквозит буквально во всём, но все делают вид, что всё нормально.

Риф | 15 апреля 2022 г, 15:53

Судя по состоянию дорог, под балаклавами должны быть лица министра и его замов...

Бригада-4 (гость) | 15 апреля 2022 г, 13:30

Бригада снова в строю!

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться