«Очень красивое место». Путин вспомнил о китах и Камчатке, где был четыре раза (видео): ИА «Кам 24»

«Очень красивое место». Путин вспомнил о китах и Камчатке, где был четыре раза (видео)

21 апреля 2022, 12:00 3110

Владимир Путин, говоря о внутреннем туризме, посоветовал россиянам съездить на Камчатку. Он вспомнил о своей поездке на полуостров и добавил, что здесь еще много надо сделать для развития.

Путин заговорил о Камчатке на заседании наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей».

«Действительно, очень красивое место, всем рекомендую, кто не был, обязательно туда съездить. Она впечатляет, и, конечно, в неё немудрено влюбиться, потому что это уникальное место. Очень много, конечно, нужно сделать для развития инфраструктуры», – заявил президент во время обсуждения темы внутрироссийского туризма.

Участникам наблюдательного совета он рассказал, что изучал на полуострове китов.

«Я принимал участие на Камчатке в экспедиции по изучению китов. Это было очень интересно, там подводный мир очень красивый», – отметил президент.

Глава государства, вероятно, имел в виду свою поездку 2010 года. Тогда сотрудники Кроноцкого заповедника доверили Владимиру Путину с помощью арбалета взять у кита кусочек кожи на анализ.

Всего известно о четырех рабочих визитах Путина на Камчатку: в 2000 году он проводил совещание по социально-экономическому развитию региона с губернатором Владимиром Бирюковым, в 2004-м – с губернатором Михаилом Машковцевым. Поездка 2007 года (на фото) запомнилась тем, что президент, находясь в городе Вилючинске, жестко раскритиковал министров российского правительства за то, что они, как он выразился, «ни шиша не делают» и «только в носу ковыряют, а что выковыривают непонятно». В 2010 году Владимир Путин, работавший тогда премьер-министром, принял участие в упомянутой выше экспедиции с китами и обсудил ситуацию в крае с губернатором Алексеем Кузьмицким. С тех пор Путин Камчатку с рабочими визитами не посещал. Не было сообщений и о его неофициальных поездках на полуостров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тундра неогороженная (гость) | 22 апреля 2022 г, 12:22

Выражаем надежду, что это существо больше не осквернит наш полуостров своим присутствием.

Остров (гость) | 22 апреля 2022 г, 11:29

приглашаем трёхдневный поход на яхте под парусом -160 000 рублей плюс стоять вахты.

зияющие высоты (гость) | 22 апреля 2022 г, 08:09

Амено дореми латери

Пипец (гость) | 22 апреля 2022 г, 07:58

Такое красивое что ставят министрами бомжей с других регионов. Спасибо, Володя! Век не заблудим.

Ирина К (гость) | 21 апреля 2022 г, 21:34

А что тут делать среднестатистической семье туристов с материка с зарплатой уровня #неМосква. Цены на экскурсии, катера, вахтовки и проживание такие, что с сходу нули в них не сразу посчитаешь. Арендовать катер чтобы посмотреть китов стоит как путёвка с пролётом на Мальдивы. Рядовому туристу-россиянину по факту доступна только экскурсия по центру города и поездка на океан.

Все комментарии (33)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться