Жителя Камчатки отправили в колонию за разбой и кражу с банковского счета: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки отправили в колонию за разбой и кражу с банковского счета

22 апреля 2022, 10:02 1744

На Камчатке суд вынес приговор жителю краевой столицы. Мужчина признан виновным в разбойном нападении на магазин и кражу с банковского счета.

«Петропавловск-Камчатским городским судом постановлен приговор в отношении жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), и статьей 158 УК РФ (кража с банковского счета)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что подсудимый, зная пин-код банковской карты своей знакомой, похитил с ее банковских счетов денежные средства в сумме более 16 тысяч рублей.

Он же в августе прошлого года в состоянии алкогольного опьянения совершил разбойное нападение на работника магазина «Настя», расположенного на улице Радиосвязи краевой столицы.

Взяв в руки нож, мужчина схватил за шею работника магазина и, угрожая, потребовал деньги. Испугавшись, женщина отдала нападавшему из кассы 35 тысяч рублей.

Признав подсудимого виновным в совершенном преступлении, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Добавить надо (гость) | 22 апреля 2022 г, 10:15

Маловато будет для рецидивста


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться