На Камчатке пожилой бизнесмен пойдет под суд за невыплату работнику более 2 миллионов: ИА «Кам 24»

На Камчатке пожилой бизнесмен пойдет под суд за невыплату работнику более 2 миллионов

20 апреля 2022, 12:33 1659

На Камчатке в суд направлено уголовное дело в отношении 72-летнего коммерсанта. Его обвиняют в невыплате заработной платы и других выплат на сумму более 2 миллионов рублей.

«В прокуратуре города Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 72-летнего коммерсанта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности работодателем- физическим лицом)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как полагает следствие, индивидуальный предприниматель в период с 1 марта 2017 года по 21 февраля 2022 года, достоверно зная, что перед работником имеется долг по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск, не выплатил ему причитающиеся средства на общую сумму более 2 миллионов 200 тысяч рублей. При этом реальная возможность выплатить задолженность у бизнесмена была.

Уголовное дело направлено в мировому судье для рассмотрения по существу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 20 апреля 2022 г, 17:24

Половину суммы судья положит себе в карман присудит коммерсанту обязательные работы на своем же предприятии.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться