На Камчатке прокуратура помогла работнику получить всю причитающуюся зарплату: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура помогла работнику получить всю причитающуюся зарплату

13 апреля 2022, 17:00 2095

На Камчатке прокуратура восстановила права работника крупной торговой организации. Елизовчанину не в полном объеме выплачивали зарплату.

«Елизовская городская прокуратура провела проверку по обращению работника крупной торговой организации о нарушении трудового законодательства. Установлено, что из-за ошибки бухгалтера заработная плата выплачена заявителю в размере на 11% меньшем, чем полагалось», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура внесла исполнительному директору организации представление, потребовала произвести перерасчет и компенсацию за задержку в выплате, а также возбудила в отношении виновного дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Права работника восстановлены, причитающиеся денежные средства выплачены.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Витя Шальной (гость) | 14 апреля 2022 г, 08:47

В третьем тысячелетии мы продолжаем выбивать зарплату, мы никуда не ушли из за ых потому что главный вор гопник , разогнали профсоюзы , заткнули работников , поставили зарплату и сказали молчать , а не нравится Вали отсюда мы верботы нагоним с Украины и Азии.

НКО КАМЧАТКИ (гость) | 13 апреля 2022 г, 17:16

вообще не замарачиваются -деньги получают в прокуратуру никто не ходит ,а работы, продукции,товара - никто не видит, воистину волшебство.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться