Камчатские папы усилили «родительский контроль» в интернете: ИА «Кам 24»

Камчатские папы усилили «родительский контроль» в интернете

25 апреля 2022, 17:10 1579

C начала года число подключений сервиса «Родительский контроль» увеличилось на 64% в сравнении с тем же периодом 2021 года.

Жители Дальнего Востока начали активнее присматривать за своими детьми онлайн.

Сервис от МегаФона позволяет видеть, где сейчас находится ребенок, заряжен ли его телефон и достаточно ли на балансе средств. Также с помощью опции «Родительский контроль» мамы и папы могут оградить сына или дочь от контента, не предназначенного для детей.

На сегодняшний день мамы подключают «Родительский контроль» чаще, чем папы в следующих регионах: Хабаровском крае, Бурятии, Якутии и на Сахалине. Например, на островных территориях соотношение в пользу женской половины семьи составляет 58% и 42%. Любопытно, но в остальных регионах за подрастающим поколением через интернет активнее приглядывают отцы. Наиболее активны абоненты-мужчины с Камчатки и Магадана – на них приходится порядка 60% подключений сервиса. Почти так же заботливы папы из Амурской области и Приморского края – 58% и 55% подключений соответственно.

При этом женщины используют «Родительский контроль» одинаково ровно на протяжении всего года, а мужчины активизируются перед 1 сентября и новогодними каникулами. Эта тенденция прослеживается во всех регионах Дальнего Востока.

Почти в 50% случаев сервис подключают родители 30-40 лет. Именно поколение восьмидесятых сейчас растит детей-школьников, которые самостоятельно передвигаются по городу, постоянно используют гаджеты и нуждаются в дополнительном внимании. Не оставляют внуков без присмотра и бабушки с дедушками. На людей 1950-1960-х годов рождения приходится 10% подключений опции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

yahan | 26 апреля 2022 г, 09:05

ныне "папы" уже редкость,сейчас проц 98 это брошенки с довесками которые сами себе предоставленны и ненужны абсюлютно никому,кроме зон в будущем

Отец Микола (гость) | 26 апреля 2022 г, 00:17

Фейк и брехня!

Кам42 (гость) | 25 апреля 2022 г, 23:48

Болван на болване тут. Карачун сайту

Мимо крокодил | 25 апреля 2022 г, 17:34

Интеренсный блог (аноним), обычно у Зотова лучше статьи случаются...

Интеренсный блог (гость) | 25 апреля 2022 г, 17:13

Однажды Георгий встречал людей, которые требовали от остальных жить так, как они хотят. Есть у него добрая знакомая. Мама этой знакомой кушала из дочери "кровь", как лимонад. Потому как знакомая вела неправедный образ жизни. Она смотрела не те фильмы, что нравятся маме, являлась домой заполночь, ходила в рестораны. Мама ела её поедом - надо жить, как люди, то есть как она. Фильмы следует смотреть народные (сериалы на ТВЦ), чинно сидеть дома в ожидании суженого (а то замуж не возьмут), и кушать дома бутерброды. Мама, я не хочу, как ты - отвечала она. А чем тебе моя жизнь не нравится? - ярилась мама. - Небось тебя без отца вырастила, жила благочестиво, экономно и честно. В блоге Георгий тоже встречает таких людей. Они изрекают, что статья ниаллё, а надо написать так и вот так. Были б они журналистами, они б суперстатью забабахали. Тогда им понравится, и они милостиво прочитают. Да ну вас - скучно отвечает Георгий. Мне неинтересно, как вы, а интересно, как я. Людей рвёт в лоскуты. Они ж предлагают Георгию ... мудрость, а Георгий журналистское рыло воротит. Ещё говорят, какие темы нужны читателям, и учат Георгия. Свет не без добрых людей, на том стоим. Георгий прям удивляется, с чего такие граждане расплодились. Ладно, они были всегда, но их в последнее время стало существенно много: словно инкубатор где-то открыли. Есть в них что-то такое волнительное от КПСС - влезть во всё, что угодно, и сделать вывод - вы делаете неправильно, я знаю, как надо. Я не хожу в ресторан - пусть все остальные не ходят. Я не курю, и вы бросайте. Я сижу на ЗОЖ - и вы садитесь. Я вегетарианец, а вы трупоед. Продолжать можно бесконечно. Зависть к таким людям овладевает Георгием. Он тоже ужасно хочет, чтобы все были, как он. Пили чёрный чай. Любили восточные страны и Китай. Слушали сугубо металл, дабы у нас в стране и знать не знали, кто такие Дима ... и Влас Попыхайлов. Любили бы девушек. Но в том-то и дело, что Георгию не нужна страна, состоящая сплошь из Георгиев. Он не стремится подогнать кого-то под себя. Противоположности притягиваются, а со своим клоном иметь дело вообще неинтересно. Какие-то штуки да, разумеется, хорошо бы разделять, хотя бы пристрастие к кухне или Китаю. Но не более. Но такое мнение непопулярно. Все чаще какие-то люди стремятся переделать мир под себя. (с) Zотов


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться