Власти: страны Европы стали покупать больше рыбопродукции с Камчатки: ИА «Кам 24»

Власти: страны Европы стали покупать больше рыбопродукции с Камчатки

26 апреля 2022, 18:41 2160

В правительстве края заявили, что объем экспорта биоресурсов с Камчатки на треть превысил прошлогодние показатели, а рыбопромышленники осваивают новые рынки.

«Мы отмечаем значительный рост показателей экспорта: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он составил порядка 30 процентов. Если такая динамика сохранится, то мы увеличим показатели по сравнению с прошлым годом. Сомнений нет, что мы в абсолютном выражении должны выполнить плановые показатели к концу года», – рассказал краевой министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что по оперативным данным Федеральной таможенной статистики, по состоянию на 22 апреля объем экспорта продукции АПК в текущих ценах составил 260 миллионов долларов США при плановом годовом показателе в 790 миллионов долларов США.

«Традиционными странами-экспортерами являются Китай, Корея, Япония. Также европейские страны демонстрируют положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с осложнением ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Китае ряд портов вновь ограниченно принимает продукцию наших рыбаков. Надеюсь, эти временные сложности в ближайшее время будут урегулированы. Также США объявили санкции на экспорт рыбопродукции в североамериканский регион, стоит отметить, что туда поставляются традиционно небольшие объемы», – отметил Здетоветский.

По его словам, камчатские предприятия осваивают и новые рынки сбыта. В январе 2022 года расширен перечень российских производителей, имеющих право поставок рыбопродукции на рынок Вьетнама: 9 рыбохозяйственных предприятий получили возможность экспортировать свою продукцию в эту страну. Также в марте 10 предприятий получили право поставок рыбы и рыбопродукции на Филиппины.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Беспредел (гость) | 29 апреля 2022 г, 08:34

Что от этого простым жителям? Пенсия 27000. Вы что совсем потеряди мозги. Люди, товарищи где вы. Почему не обьединится, снять продажного губернатора, перевыбрать правительство. Кто вы на своей земле? Почему биоресурсы продали, почему такое расслоение, харя зажравшаяся на рыбе делает миллиарды долларов, а местный житель как побирушка кости глодает.

666 (гость) | 28 апреля 2022 г, 01:26

Поддержу! Давно пора этого три пятёрки забанить за ту говнотень, что он здесь несёт!

Виталинка (гость) | 27 апреля 2022 г, 23:24

Виталина высосет мячик от гольфа!

Dr. Freeman | 27 апреля 2022 г, 14:36

поэтому корякам квоты на вылов лососей порезали к xepам

Я против (гость) | 27 апреля 2022 г, 12:58

Пусть едят свою, а нашу дикую, т.е. здоровую должны есть наши жители нашей большой страны. Мы для Европы не люди, как выяснилось, даже не третий сорт, нас нет, вот пусть едят свою генномодифицированную рыбу. Никакого экспорта! Нам самим надо своих детей растить здоровыми.

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться