Подрядчик приступил к ямочному ремонту на магистральных дорогах Петропавловска: ИА «Кам 24»

Подрядчик приступил к ямочному ремонту на магистральных дорогах Петропавловска

27 апреля 2022, 09:28 1928

В Петропавловске-Камчатском начались основные ремонтные работы дорог. Подрядная организация вышла на участок по улицам Ленинская и Советская.

В Cлужбе автомобильных дорог Петропавловска отметили, что сначала дорожные службы выйдут на самые проблемные участки города.

«Ранее нас держала непогода, не позволяла выйти подрядчику на объект. Сейчас погода установилась, и мы начали работы по ямочному ремонту. На Ленинскую вышел фрезер, он срезает непригодное асфальтобетонное полотно. Параллельно ведутся работы по асфальтированию, планируем сегодня полностью завершить работы на Ленинской-Советской. Далее начнутся работы на улице Дальняя, подъезде к микрорайону Кирпичики, там достаточно проблемный участок. Планируется поддерживающий ремонт, а на следующий год – капитальный в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», – сказали в Службе автомобильных дорог.

В настоящее время составлен перечень объектов по ремонтным работам на магистральных дорогах, утверждаются объемы. Кроме того, дорабатывается список адресов внутриквартальных проездов. Начало этих работ запланировано на май при соответствующих погодных условиях.

В мэрии отметили, что в этом году аварийный ремонт дорог и плановый текущий ремонт стартовали раньше – в начале и конце апреля соответственно. Первым на дороги вышел рециклер асфальтобетона «Бастион-РАБ», с помощью которого ликвидировались критичные ямы и повреждения. «Бастион» перерабатывает старый асфальтобетонный материал и способен работать в любом температурном режиме. С наступлением положительной температуры начался ямочный ремонт.

В этом году предварительно запланировано отремонтировать более 16 тысяч квадратных метров дорожного полотна во внутриквартальных проездах. МУП «Спецдорремстрой» планирует выполнить ямочный ремонт магистральных дорог в объеме 20 тысяч квадратных метров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

yahan | 27 апреля 2022 г, 19:57

это особый вид асфальта слоника:- "дрейфующий"..бугагагаааа

Халактырский карлик (гость) | 27 апреля 2022 г, 17:55

А дорога на океан достаточно проблемная или недостаточно?

Дюха (гость) | 27 апреля 2022 г, 13:54

Ну как всегда сперва под окнами администрации сперва.Самое проблемное место.Чтоб слоник видел и о Сингапуре ещё больше мечтал.

Дорожник (гость) | 27 апреля 2022 г, 13:38

Да узбагоцтесь уже. Клали, и будем класть. А будуте шуметь, начнём Ложить )))

Kamcha1983 | 27 апреля 2022 г, 12:45

Ну да, это же самая важная и самая разбитая дорога....

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться