МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана: ИА «Кам 24»

МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана

27 апреля 2022, 12:40 1326

МегаФон выступит в роли технологического партнера и поделится собственным опытом по созданию интеллектуальной системы весогабаритного контроля на территории РФ.

МегаФон, Digital Holding и Государственный комитет Республики Узбекистан по автомобильным дорогам подписали меморандум о сотрудничестве в области цифровой трансформации дорожно-транспортной отрасли. Первым проектом в рамках взаимодействия станет создание на автомобильных дорогах республики интеллектуальной системы весогабаритного контроля.

МегаФон окажет консультационную поддержку в области строительства постов, мониторинга и эксплуатации систем весового контроля, а также применения инновационных технологий в дорожном строительстве.

«Современные цифровые решения с использованием видеоаналитики, больших данных, интернета вещей активно применяются в транспортном секторе по всему миру. Они позволяют точно прогнозировать развитие транспортной системы, мониторить состояние автомобильных дорог, анализировать и регулировать потоки и управлять дорожным движением. Решения МегаФона применяются сразу в нескольких российских регионах. Наша экспертиза в этой области и наличие сильного технологического партнера Digital Holding поможет Комитету автомобильных дорог в достижении текущих целей», - рассказал генеральный директор МегаФона Хачатур Помбухчан.

«Наша основная цель — создание безопасных и качественных автомобильных дорог. Внедрение автоматической системы весогабаритного контроля позволит обеспечить безопасность всех участников дорожного движения, — говорит заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по автомобильным дорогам Жамшид Турсунов. – Принимая во внимание обширный опыт МегаФона по вопросам применения инновационных систем в дорожном секторе, мы заинтересованы в долгосрочных взаимоотношениях».

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

Digital Holding — совместное предприятие российских МегаФона и «ЮэСэМ Телеком» и Правительства Узбекистана. В СП входит телеком-оператор Ucell, New Solutions (ранее – ICS Holding Uzbekistan) и CRPT Turon. Деятельность СП направлена на расширение доступа и повышение качества услуг телекоммуникаций в Республике Узбекистан, в частности, за счет формирования цифровой инфраструктуры в соответствии с международными стандартами, а также внедрение передовых технологий и систем в сферах хранения и обработки данных, цифровой маркировки и контроля движения отдельных видов товаров. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил | 28 апреля 2022 г, 16:54

Мимо чмо проходил (аноним), не ссы, как жил, так и буду жить. А ты чего здесь то, стесняешься, что ли, огородился анально от своего партнёра-духовочника? Там, где он тебя благодарил за ночь, теперь он же вопит о своей невиновности, типа, ты сам пришёл, хе-хе...

Родной кишлак (гость) | 28 апреля 2022 г, 13:12

Узбекистон обречен на процветание!

Гаварю (гость) | 27 апреля 2022 г, 23:22

Мигафона харашая, однако, насяльника

Леопольд (гость) | 27 апреля 2022 г, 22:39

А я всё чаще замечаю, Узбекистан частенько в новостях начал мелькать. Неужто сменим мы названье Узбе-Камчатск родной ты наш.)))

Шутка (гость) | 27 апреля 2022 г, 16:27

Если написать, что 2+2=4, то крокодил это оспорит, почему? Потому что он глупый клоун

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться