«Марафон трех вулканов» может стать настоящим праздником спорта: ИА «Кам 24»

«Марафон трех вулканов» может стать настоящим праздником спорта

26 апреля 2022, 15:22 1008

По мнению организаторов, Мутновский экстремальный марафон - это не только престижная лыжная гонка, но и центр притяжения спортсменов и туристов.

В минувшие выходные на Камчатке завершился Мутновский марафон – одна из самых экстремальных лыжных гонок. Маршрут проходит по неподготовленной трассе у подножия вулканов Мутновский, Горелый и Вилючинский, за что лыжники называют гонку «Марафон трех вулканов».  Спортивное соревнование проводится с 2000 года. Восьмой раз победителем становится камчатский спортсмен Константин Игнатьев, лучшей среди женщин также стала жительница Камчатки Елизавета Еремеева. Всего в старте приняли участие 40 лыжников из 12 регионов России.

Компания «Парк «Три вулкана» выступила партнером мероприятия. «Мы уверены, что по мере развития нашего проекта, будет расти  массовость и зрелищность Мутновского марафона. Спортсмены-участники смогут не только испытать свои силы в гонке, но и насладиться прекрасной природой Камчатки, больше узнать об этом удивительном уголке России на краю земли, - считает представитель Парка «Три вулкана» Владимир Рыбалов. - Созданная в рамках нашего проекта инфраструктура, несомненно, будет способствовать увеличению численности участников лыжной гонки и ее зрелищности для жителей и гостей полуострова. Это мероприятие может стать настоящим праздником спорта, торжеством гармоничного сосущестования человека с суровой окружающей средой».

Напомним, в результате реализации проекта «Парк «Три вулкана» на Камчатке будет создан современный многофункциональный туристско-рекреационный комплекс неподалеку от вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый. На сегодняшний день проект находится на стадии проектирования.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.