На Камчатке спасатели помогли парням, застрявшим на Халактырском пляже: ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели помогли парням, застрявшим на Халактырском пляже

28 апреля 2022, 13:38 1827

В районе Халактырского пляжа двое парней на «Хонде» застряли и не могли выбраться из-за снегопада. На выручку пришли спасатели МЧС.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС России, сегодня около семи часов утра на пульт оперативного дежурного поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» поступил сигнал с просьбой о помощи. Заявитель сообщил, что он вместе с другом застрял на автомобиле в районе Халактырского пляжа.                                                                                    

На высокопроходимой технике в район вызова отправилась трое спасателей дежурной смены краевого ПСО. Обнаружив автомобилистов, спасатели вызволили их из снежного плена и сопроводили в город. 

«Выяснилось, что молодые люди приехали в район Халактырского пляжа ещё вечером. Застряв, они провели в машине всю ночь, только к утру решив обратиться за помощью к спасателям. Благо у ребят имелся необходимый запас топлива, и ловила сотовая связь. Медицинская помощь никому их не потребовалась», – пояснили  в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», синоптики прогнозировали, что ночью юго-восточное побережье Камчатки, в том числе Халактырский пляж, окажется в зоне влияния обширного циклона, который несет сильный снег и штормовой ветер.

В МЧС отметили, что это не первый подобный случай в этом году. Так, в ночь с 27 по 28 марта, в районе Халактырского пляжа на автомобиле застряли мужчина с женщиной. Тогда их ситуацию усугубила стремительно портящаяся погода, сильные перемёты и тёмное время суток.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Голубая устрица (гость) | 28 апреля 2022 г, 22:12

Шум волн это так романтично...

Backstreet Boys (гость) | 28 апреля 2022 г, 20:09

Если бы парни всей земли Вместе собраться однажды могли Вот было б весело в компании такой И до грядущего подать рукой Парни, парни, это в наших силах Землю от пожара уберечь Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, За сердечность встреч. Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, За сердечность встреч.

Опять? (гость) | 28 апреля 2022 г, 18:54

Ну прям, как в старом добром мультике: "Шо, опять?!"

Мимо крокодил (гость) | 28 апреля 2022 г, 16:41

Я не виноват! Он сам пришел!

Мимо крокодил | 28 апреля 2022 г, 16:03

Горожанин (аноним), один - ты, а другой - тот ахтунг, что благодарит тебя за ночь...

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться