Компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей за добычу песка на Халактырском пляже: ИА «Кам 24»

Компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей за добычу песка на Халактырском пляже

25 апреля 2022, 17:27 2320

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура пришла к выводу, что добыча песка на Халактырском пляже велась с нарушением условий техпроекта. Компанию «Нанотех» обязали заплатить штраф.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, проектом предусмотрены добыча на пляже титаномагнетитового песка и его сепарация для извлечения титаномагнетитового концентрата на технологической установке в пределах лицензионной площади. Однако фактически добыча была осуществлена с нарушением согласованной схемы работ, за пределами контура, на котором подсчитаны запасы и поставлены на государственный баланс.

«Вывоз песка без его переработки осуществлен за пределы лицензионного участка», – добавили в прокуратуре.

В результате, по факту нарушения условий лицензии и технической документации, природоохранной прокуратурой в отношении ООО «Нанотех» было возбуждено административное дело по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ.

«Накануне Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора по результатам рассмотрения дела юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило», – отметили в краевой прокуратуре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Увася (гость) | 27 апреля 2022 г, 03:00

Вот интересно. Они должны перерабатывать песок прям на пляже? В водоохранной зоне? Это кто же дал такую лицензию?

Няня (гость) | 26 апреля 2022 г, 09:55

Чубайса сбежал, а распил Нано живет! Нонсенс, однако.

890 (гость) | 26 апреля 2022 г, 06:23

2 Ева. Для сведения, большая часть пляжа представляет собой месторождение титано-магнетитовых песков, в теории из них можно выделять концентрат с максимальной концентрацией титана и отправлять на переплавку. Одновременно на пляже несколько лицензий три на просто строительный песок, одна титановые пески. Нанотех владеет лицензией на титановые пески, похоже якобы спалили что они продают песок как строительный. Лицензия там бессрочная но видимо кому то она нужна, а штраф подобного рода может быть причиной лишить лицензии. Вообще, если бы кам24 были настоящими журналистами, на этом деле можно было сделать интересный материал, но они ж не журналисты, а так новостные роботы печатающие короткие заметки.

Грачи летят (гость) | 25 апреля 2022 г, 22:39

А Солодова оштрафовали за золотой приск в районе река Быстрая.

Ы (гость) | 25 апреля 2022 г, 20:56

Компании со словом НАНО нынче в опале...

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться