В Петропавловске прошли публичные слушания по проекту межевания Халактырского пляжа: ИА «Кам 24»

В Петропавловске прошли публичные слушания по проекту межевания Халактырского пляжа

03 декабря 2021, 10:33 3680

В Петропавловске-Камчатском прошли публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории Халактырского пляжа.

«Проект был разработан по заказу администрации городского округа. Целью представленной документации по планировке территории являлось установить правовой статус Халактырского пляжа как территории общего пользования, то есть территории, открытой для посещения. В тоже время то функциональное зонирование, которое заложено в документацию, призвано не допустить избыточного антропогенного воздействия на хрупкую экосистему Халактырского пляжа и тем самым сохранить природное наследие Камчатки», – сказал заместитель руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации города Алексей Перевалов.

В слушаниях приняли участие 57 человек. Было подано порядка 25 предложений и замечаний к проекту.

«Слушания проходили в управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа на улице Советская, 22. Тех, кто не смог пройти в этот зал из-за ограничительных мер по COVID-19, был организован трансфер в здание администрации города на Ленинской, 14. Они участвовали в слушаниях дистанционно через видеосвязь, также имея возможность выступить», – рассказали ИА «Кам 24» в городской мэрии.

С документацией о слушаниях можно ознакомиться по этой ссылке.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. Пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей и гостей Камчатки.

В последние годы на пляже появилось много строений туристической инфраструктуры компаний из других регионов, а также базы для серферов. Экоактивисты обращают внимание, что владельцы объектов портят прибрежную тундру – автомобили, которые обслуживают инфраструктуру и привозят клиентов, уничтожают на тундре растительность.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Посмотрел проект (аноним) | 4 декабря 2021 г, 22:41

этих так сказать с 1992 на рынке труда Новосибирских землеустроитео\лей- Плохо ,очень пдохо Брызгин , но для тебя сойдёт ибо ты туп и глуп. Вы потратили деньги на обмерную практику студетов лодырей ,выкинуть несколько миллионов на эти писульки и промеры и срвнения со страрыми межеваниями- это нонсенс Брызгин где Проект ? Может пора уже Прокуратуре задать вопрос что там делают самозахватившие землю и кто будет убирать весь мусор в виде халуп и сараев на Природном Халатырском пляже вернее прибойной полосы авачинского залива?

Имя (аноним) | 4 декабря 2021 г, 08:42

Халатырка - место отдыха камчатцев! Не пускать туда туристов и выгнать коммерсов и серферов, засравших половину пляжа, снести натыканные там сараи, отхожие места и визит центры, запретить добычу песка! Сохраним Камчатку от Солодова!

Дурдом (аноним) | 3 декабря 2021 г, 16:00

Результаты исследований показали, что находится там совершенно не безопасно. Вода загрязнена, песок пропитан фекалиями и, возможно, цианидами. Ту территорию нужно объявлять местом экологического бедствия, а не пилить.

админимтрация (аноним) | 3 декабря 2021 г, 15:43

мы делили апельсин, много нас а он один...(С)

Коралловый РИФ (аноним) | 3 декабря 2021 г, 14:32

Большой -уже Умер, исчез, превратился в обычный известняк-а нчиналось там всё с Таких вот встреч и посиделок. Брызгин ты мозг свой включи -Как ВЫ НЕГОДЯИИ ПОРУЧАЕТЕ и подписываете контракты( вернее откаты) с протухшими Новосибирскими безработными, эти проектировщики у себя не могут в ихнем водохранилище просто Обустроить обычную дамбу!!! ТОЛЬКО БАЙКОТ СТИХИЙНО ВОЗНИКШИХ СООРУЖЕНИЙ МОЖЕТ СПАСТИ Халактырский пляж. Надеюсь , кто нибудь оставит Бульдозер с ключами в замке зажигания на поле..

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.