Экологический фестиваль «Море жизни» прошел на Камчатке : ИА «Кам 24»

Экологический фестиваль «Море жизни» прошел на Камчатке

27 сентября 2021, 14:54 4621

В субботу на Халактырском пляже прошел экологический фестиваль «Море жизни». Его цель – привлечь внимание общественности и госорганов к вопросам охраны морских млекопитающих.

Гости могли принять участие в квесте «Исследователь заповедных земель», организованном Ассоциацией особо охраняемых природных территорий Камчатки. Также участникам фестиваля предлагали пройти мастер-классы в экотематике. Например, сплести крючком мочалку, чтобы не использовать поролоновые.

В рамках мероприятия прошел экозабег «Whale trail» в поддержку морских млекопитающих.

«В фестиваль мы стараемся вовлечь как можно большее количество людей, сделать его максимально привлекательным и модным, привлечь к этому детей, объяснить, что собой представляет защита природы и настоящая забота о ней. Из года в год мы будем стараться сделать этот праздник более массовым и более ярким», – рассказал ИА «Кам 24» о фестивале губернатор Владимир Солодов.

Также не побережье провели конкурс талантов и конкурс детских костюмов, танцевальные мастер-классы, уроки от серферов и конкурс песчаных фигур от природного парка «Вулканы Камчатки». Гости праздника могли поучаствовать в раскопках или нарисовать океан.

В серф-кафе был организован лекторий. В числе выступающих были сотрудники Кроноцкого заповедника. Они рассказали слушателям, для чего Камчатскому краю нужны заповедные территории, и почему сохранить уникальную природу можно только вместе с жителями региона. Также участники узнали, как стать учеником «Школы защитников природы».

«Мы впервые проводим экологический фестиваль "Море жизни" на Халактырском пляже. С этого года он будет выходить за рамки привычной тематики – сохранение морских млекопитающих и среды их обитания. Нам важно обратить внимание людей на необходимость устойчивого развития Камчатского края в условиях рационального природопользования, развития экологического туризма, вовлечь в заповедное дело новых единомышленников для реализации важных для всех жителей Камчатки природоохранных проектов», – рассказала Татьяна Гульбина, замдиректора по экологическому просвещению Кроноцкого заповедника.

Экологический фестиваль «Море жизни» проводится с 2016 года и раньше проходил в центре Петропавловска-Камчатского. В первый год работы праздник посетило больше 2,5 тысяч человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Админбездельники (аноним) | 28 сентября 2021 г, 12:02

Социальный фестиваль "Море жизни" пора проводить, обмен опытом на тему" выживание". Конкурс:"Догони чиновника", "Напиши сто обращений за минуту"и т.д .и.т.п.

Терцел (аноним) | 27 сентября 2021 г, 16:07

Фестиваль организован чиновниками. Именно Солодов и его единоросское ворьё убивают природу Камчатки. Так что, больше фуфломицина от ер и вламти!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.