Владимир Солодов рассказал, когда до Халактырского пляжа сделают асфальтовую дорогу : ИА «Кам 24»

Владимир Солодов рассказал, когда до Халактырского пляжа сделают асфальтовую дорогу

09 августа 2021, 15:47 9539

Губернатор Владимир Солодов заявил, что к 2023 году на Халактырский пляж будет построена асфальтовая дорога, но не до самого пляжа, чтобы не нарушать хрупкую экосистему.

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве края, на Халактырском пляже будет создана только самая необходимая инфраструктура, чтобы максимально сохранить необыкновенную природу.

«Мы должны умело сочетать кафе, спортивные площадки, места для отдыха и другую инфраструктуру с дикой нетронутой природой. Максимально, что будет сделано – настильные экотропы. Будем развивать это место в стиле природного парка», – сказал Владимир Солодов

Как сообщало ИА «Кам 24», в феврале 2020 года было объявлено, что автомобильная дорога на Халактырский пляж включена в перечень инвестиционных объектов Петропавловска на 2020 год, плановый период 2021-2022 годов и прогнозный период 2023-2025 годов. Такое решение было принято в ходе заседания бюджетной комиссии под председательством главы краевой столицы Константина Брызгина. В бюджете Петропавловска на 2020 год власти намеревались предусмотреть 20 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации для строительства дороги.

В апреле текущего года Константин Брызгин рассказал, что новая дорога на Халактырский пляж будет на три километра короче старой, но проект строительства дороги пока не готов. 

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей и гостей Камчатки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

горожанка (гость) | 11 августа 2021 г, 00:46

А не только пляж засирает быдло,город лучше что ли?Гуляю с собакой ,каждый раз полный пакет бутылок и прочего мусора набираю.Если нет полиции для надзора и штрафов,то используйте общественность,тех же пенсионеров.Почему не взять на вооружение советский опыт?... грязные улицы и дворы.Какие бездарные бездеятельные у нас управители!Такой свинарник они собираются сделать туристической Меккой.

Обр...прощение (гость) | 10 августа 2021 г, 14:04

В.В.Солодов вы нас простите мы тут вам наговорили понаписали, а вы молчите Это не делает вам чести- понимаете как вы к народу так и он к вам. То что мысли у вас путанные мы понимаем-недорозвите произошло в вашем С колково. Общались вы простите меня с детьми вот и результат. ЧТО потопал то и полопай. Проблема не просто в вашем тупоумии ,проблема более серьёзная вы наплевали людям в души 0не понимая даже как это получилось.Педлагаю вам добровольно сложить обязанности губернатора, и как Илюхин куда нибудь отбыть и воспитывать своего ребёнка. ибо если дитя не воспитывается отцом то получается такойже чванливый самовлюблённый эгоист как и его отец. До свидания ВВсОЛОДОВ.

Сказка - ложь, ... (гость) | 10 августа 2021 г, 10:07

А недоскосмонавт Рогозин про Марс тоже сообщал ... все точно также расписывал... видимо они все научились у ботоксного нулевого сказки рассказывать

бомж (гость) | 10 августа 2021 г, 07:28

Лягушатник! Тебе во франциях жомапели антресоль не повредили случаем? Ты теремычку с С-востока на горизонт сначала введи в эксплуатацию, да туалет на 10-км заставь своего мохнорылого недомера построить. А про дорогу к океану вообще забудь. Ниже все верно написали: чем меньше на океан будут ездить - тем чище будет пляж. А лучше - вали ка ты нахер к родственнику под юбку. Задолбал пустым предвыборным пеаром.

Егэ (гость) | 10 августа 2021 г, 06:46

Нет там такой речки Тойонка и нет магнетитового песка. Дурашка неграмотный, если уж взялся писать, то пиши правильно

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться