Власти Камчатки не довольны работой коммерсантов на Халактырском пляже: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки не довольны работой коммерсантов на Халактырском пляже

11 мая 2021, 18:52 3929

В правительстве края отмечают, что не все коммерсанты, работающие на Халактырском пляже, бережно относятся к природе. Чиновники собираются побеседовать с предпринимателями и заключить соглашение.

Об отношении некоторых коммерсантов к Халактырскому пляжу в ходе оперативного совещания в правительстве края рассказал зампред Роман Василевский.

«Не все предприниматели, чей бизнес находится на территории Халактырского пляжа, ведут себя должным образом и относятся к природе бережно. Сегодня там есть незаконное строительство, хранилища топлива и возможность подъезда автомобилей к прибрежной зоне. На этой неделе мы еще раз проведем беседы с каждым предпринимателем, который ведет какую-либо деятельность на Халактырском пляже. Сейчас необходимо заключить единое соглашение, для того чтобы не допускать ущерб природе. Соглашение будет связано с бережным отношением предпринимателей к природе и берегу океана», – сказал Роман Василевский.

Губернатор Владимир Солодов отметил важность соглашения и добавил, что необходимо держать на контроле те работы, которые в этом году будут выполнены для благоустройства Халактырского пляжа и прилегающей территории.

«Дорогу к Халактырскому пляжу прогрейдеруют, но все равно она не будет соответствовать ожиданиям до тех пор, пока мы не построим новую. Эта работа начнется уже в следующем году. Тем не менее прошу держать в зоне внимания планы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по строительству велодорожки и пешеходной дорожки в обход основного проезда. Необходимо популяризировать новые объекты», – добавил Владимир Солодов.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей края и гостей Камчатки.

В последние годы на пляже активно строят объекты туристической инфраструктуры. В основном это делают компании из других регионов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (аноним) | 12 мая 2021 г, 17:26

Вы для начала уберите оттуда Семчевскую гопку, что прибрежную тундру расХеачила ради добычи титаномагнетитового песка. Это вообще ни в какие ворота не вписывается. Сначала в 90-е годы решением Бирюкова отняли эти земли у охотобщества, а потом в этот огород запустили козлов.

Пипец (аноним) | 12 мая 2021 г, 17:14

Теперь перекопают там лесные дороги и поставят круглосуточную платную будку с шлагбаумом.как в Малках

Хухрымухры (аноним) | 12 мая 2021 г, 16:47

выдуманная страна - рээфия это еврейский концлагерь в котором содержатся выходцы из бывшего СССР. Причём ДОБРОВОЛЬНО .

Трамп (аноним) | 12 мая 2021 г, 12:48

Речи губернатора представляют одно из крайних последствий отсутствия принципиальных оснований, что приводит к потере всякого характера достоверности. И что печально, В. Солодов, с упорством дятла, демонстрирует нам, жителям, отсутствие у него главного — знания, действенного средства для достижения любой цели.

Соня (аноним) | 12 мая 2021 г, 12:33

Когда уже начнут штрафовать ездящих по пескам? Где телефон, куда слать фотографии этих недоумков? Стучать не люблю, но этих бы сдала с удовольствием.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.