Несколько раз чуть не утопили машину: Солодов оценил дороги в окрестностях Петропавловска: ИА «Кам 24»

Несколько раз чуть не утопили машину: Солодов оценил дороги в окрестностях Петропавловска

20 апреля 2021, 11:43 8816

Губернатор Владимир Солодов оценил качество дорог в окрестностях Петропавловска-Камчатского. Съездил он и на Халактырский пляж.

«Продолжил контроль состояния дорог в Петропавловске-Камчатском и по многочисленным обращениям выбрал самые проблемные микрорайоны – Нагорный, Чапаевка, а также дорога на Халактырку. Весной зрелище совсем печальное – посёлки заброшены с советских времён, и в воздухе чувствуется безнадежное настроение. Будем его менять», – написал накануне Владимир Солодов на своей странице в инстаграме. Губернатор также поделился планами на ремонт дорог к пригородным поселкам.

«По Нагорному – в этом сезоне строители, разбивающие дорогу к строящемуся промышленному объекту, должны восстановить её, соответствующие договорённости есть, и их нужно исполнять. Поставил на контроль. В самом посёлке как минимум части проездов заасфальтируем, чтобы за два года все проезды привести в порядок», – сообщил Солодов.

В Чапаевке, по его словам, проездами начнут поэтапно заниматься с этого года.

«И требуется банальная уборка территории, которую можно сделать и без больших капитальных затрат. Что касается подъездной дороги – к сожалению, в этом году размер дорожного фонда не позволит заасфальтировать её, как только появятся средства, будем включать в план дорожных работ, но уже в следующие годы. Пока обеспечим контроль качества грейдирования не реже одного раза в 6 дней», – пообещал глава региона.

Что касается дороги на Халактырский пляж, то ее состояние Солодов назвал тяжелым.

«Ее там совсем нет, несколько раз чуть не утопили машину в прямом смысле этого слова. Как только дорога подсохнет хоть немного (пока местами лежит сплошной снежный покров и потоки с близлежащей сопки размывают полотно), город возобновит грейдирование, а самые проблемные участки засыплет щебнем и скальной породой при участии предпринимателей-пользователей дороги. Поставил срок, чтобы 1 мая можно было проехать до пляжа – пусть и не по ровной дороге, но по крайней мере без риска для автомобиля», – добавил губернатор.

Ранее власти Камчатки обещали уделять особое внимание состоянию дороги на Халактырский пляж – одно из излюбленных мест отдыха жителей и гостей края. В планах у чиновников сделать дорогу к пляжу асфальтированной и пустить по ней рейсовый автобус.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лось (аноним) | 22 апреля 2021 г, 02:10

Ну Каюмов ,крассавчик сразу видно Зубаря школа .Едит в машине с Губернатором и мэром и в телефон играет на вопросы отвечает не принуждённо как и положенно с лохами общаться.

Ха-ха (аноним) | 21 апреля 2021 г, 12:01

Он уже в Москве. Через неделю ждите с новыми мыслями о Камчатке из столицы России.

Алоизич (аноним) | 21 апреля 2021 г, 08:31

Сны (аноним) | 21 апреля 2021 г, 07:18. Гитлер родился 20 апреля 1889 года. Историю учи дуро.

Сны (аноним) | 21 апреля 2021 г, 07:18

Мне сегодня дикий сон приснился. Наверное, навеяно всем вместе - 21 апреля - днем рождения Гитлера, планируемым в этот день обращением Путина, разбитыми дорогами и повышением цен на молоко, курятину, яйца. Я оказываюсь в городе - дороги все разбомблены, идут какие-то люди в черном и кричат: Курка, яйка, млеко... Я куда-то бегу, кричу, потом прячусь, они стреляют. Жуть. Проснулась...И думаю, как так получилось, что нас захватили фашисты?

Кактотак (аноним) | 21 апреля 2021 г, 06:07

Конечно солодов не причем! Он так, просто по Камчатке покататься, на сыпучке отдохнуть да во всяких инстосрамах поблогиться! А то что он губернатор это недоразумение, случайность, нелепое стечение обстоятельств...

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.