Роспотребнадзор нашел вредные химикаты в океане возле Халактырского пляжа: ИА «Кам 24»

Роспотребнадзор нашел вредные химикаты в океане возле Халактырского пляжа

09 июля 2021, 17:00 4770

Вода в озере Култучном и океане в районе Халактырского пляжа содержит вредные химические вещества, сообщает ИА «Кам 24» со ссылкой на камчатское управление Роспотребнадзора.

«По результатам лабораторных исследований на 5 июля отобрано 54 пробы воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Согласно результатам мониторинга установлено несоответствие по микробиологическим, органолептическим показателям и по содержанию вредных химических веществ воды водных объектов: озеро Култучное, вода моря Халактырский пляж», – говорится в сообщении ведомства.

В управлении не рекомендовали использовать зоны рекреации, расположенные на территории населенных пунктов, для купания.

 «Обращаем внимание, что употребление воды открытых водоемов, не отвечающих гигиеническим нормативам, для питья, заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями», – отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июне управление ведомства также не рекомендовало купаться в океане в районе Халактырского пляжа.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей края и гостей Камчатки.

В последние годы на пляже появилось несколько компаний, в основном из других регионов страны, которые предлагают услуги обучения серфингу. Осенью прошлого года у восточного побережья Камчатки произошло экологическое ЧП . Власти считают, что гибель гидробионтов произошла из-за красных приливов – аномального цветения микроводорослей, которые выделяют токсины. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Клоуны (гость) | 13 июля 2021 г, 17:17

Необходимо убрать с пляжа гомнопостройки страшной архитектуры.Как цыганская деревня.Загубили пляж и чинуши и псевдосерферы.На досках то стоять не умеют,а в грудь себя бьют что серферы они!смешно.

Лови волну (гость) | 10 июля 2021 г, 15:07

Серферы не пострадали?

Александр (гость) | 10 июля 2021 г, 06:46

я и раньше писал про красный .зелёный и голубой прилив.не буду повторяться но это на руку чинушам нашим. увидели что хорошая прибыль с пляжа и решили отжать как в 90е .а то что сбросы ядо химикатов производили недалеко от берега это списывали деньги себе в карман и воровали у пенсионеров под эти химические угрозы .

бомж (гость) | 10 июля 2021 г, 06:35

Ирка Йаровая уже приготовила чемоданы для анализов?

Во как (гость) | 10 июля 2021 г, 00:05

Радыгино даже медведи стороной обходят

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.