Роспотребнадзор запретил купаться у Халактырского пляжа из-за микробов в воде: ИА «Кам 24»

Роспотребнадзор запретил купаться у Халактырского пляжа из-за микробов в воде

16 июня 2021, 14:48 5827

В мэрии Петропавловска-Камчатского со ссылкой на управление Роспотребнадзора сообщили, что купаться в Тихом океане в районе Халактырского пляжа запрещено.

«Жителей и гостей Петропавловска-Камчатского предупреждают о том, что купаться в водах Халактырского пляжа запрещено! Меры приняты согласно требованиям Роспотребнадзора по Камчатскому краю о запрете использования в рекреационных целях поверхностного водного объекта, а именно – прибрежной воды Халактырского пляжа. По результатам лабораторных исследований вода данного водного объекта не соответствует требованиям санитарного законодательства», – говорится в сообщении администрации Петропавловска.

В управлении Роспотребнадзора ИА «Кам 24» пояснили, что лабораторные исследования показали содержание в прибрежной воде Халактырского пляжа повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки. Связано ли это с ЧП в Тихом океане у восточного побережья Камчатки осенью прошлого года, в ведомстве не уточнили.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей края и гостей Камчатки.

В последние годы на пляже появилось несколько компаний, в основном из других регионов страны, которые предлагают услуги обучения серфингу.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пхукет (гость) | 17 июня 2021 г, 17:36

Да не очень то и хотелось!

Кишечное брёвнышко (гость) | 17 июня 2021 г, 06:32

Все стоки с Халактырского кладбища , канализация горизонта и ТЭЦ 2 стекают в Халактырское озеро а оттуда по речке цвета помоев на Халактырский пляж в районе скал

Золотые слова (гость) | 17 июня 2021 г, 03:22

... главное не мешать

Злой коряк (гость) | 17 июня 2021 г, 00:09

Вода +7°,воздух +13°,как надо напиться чтоб удумать искупаться!!!

Житель П Камчатски (гость) | 16 июня 2021 г, 23:07

Когда же наша слабая власть сделает отчистные, умудрились загадить онромную акватррию. Легкий выход просто запретить купаться. Давайте срочно деньги и ищите причину! Устраняйте! Или опять химия пошла и что б не пострадали придумали байку о кишечной палочке??? Солодов ответь

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.