На Камчатке компанию оштрафовали за заехавший в океан бульдозер : ИА «Кам 24»

На Камчатке компанию оштрафовали за заехавший в океан бульдозер

31 марта 2022, 16:05 2227

Компания «Камчатстройматериалы» пыталась обжаловать штраф, который выписали за то, что бульдозер предприятия заезжал в океан на Халактырском пляже.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Арбитражного суда, компанию оштрафовало краевое министерство природных ресурсов по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ (нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами).

«Согласно материалам дела, в ноябре 2021 года в министерство поступило обращение от инициативной группы «Экология Камчатки», в котором шла речь о факте заезда тяжёлой техники общества в акваторию Авачинского залива при проведении работ по добыче строительного песка на участке недр в районе месторождения «Халактырка-1». 29 ноября ведомство установило, что бульдозера марки «Коматсу» действительно заезжал в воду в прибрежной полосе Халактырского пляжа Авачинского залива», – рассказали в суде.

По результатам проверки компании назначили штраф в 300 000 рублей. Не согласившись с решением, представитель «Камчатстройматериалы» попытался в суде обжаловать наказание.

«Суд пришел к выводу о наличии в действиях общества события административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.3  КоАП РФ, и отказал компании в удовлетворении заявленных требований. Решение вступило в законную силу», – сказали в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 5 мая 2022 г, 21:35

Хватить Антохино место топтать, а то сам Солодов вступится за Антона Морозова, он же не зря зрение от красного прилива променял на место в общественной палате для тусняка? Только Тоха может своим "реагентом" поливать океан. Антошку можно назвать ТохИНОАГЕНТ, так как ему Юрец Дудь вдул от своего ИНОАГЕНТства? Антоха, Антоха пойдём копать картоху...

эколог солодов (гость) | 1 апреля 2022 г, 17:22

"как жалок шут на троне короля, как глуп народ, который то поволил "(1759-1796)

yahan | 1 апреля 2022 г, 07:30

убогие нищеброды,ходят и пасут как бы слупить за что нибудь себе в карманы,а то не дай останутся без халявы

Увася (гость) | 1 апреля 2022 г, 01:37

Да уж! ДерьмоЭкологов у нас хоть пруд пруди. А почему бы всем этим ... неподать заявление на администрауию?! Мол ржавые суда в акватории, отсутствие мусорных баков в зонах отдыха, помойках на всех дачных дорогах, весь город в чёрном песке,... Слабо?! Ссыкотно?! Позор!!!

Землянин (гость) | 31 марта 2022 г, 22:16

Придурки, еще пароходы из воды вытащите. Они тоже металлические и дизельные. Пятая колонна в действии.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться