Мэрия Петропавловска заказала разработку проекта дороги до Халактырского пляжа: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска заказала разработку проекта дороги до Халактырского пляжа

28 апреля 2022, 20:58 3258

Администрация Петропавловска-Камчатского ищет компанию-проектировщика, которая возьмется за разработку проекта дороги от поселка Заозерного до Халактырского пляжа, передает ИА «Кам 24».

За подготовку проекта мэрия Петропавловска, по данным ИА «Кам 24», готова заплатить 11,7 миллиона рублей.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит спроектировать капитальную дорогу на две полосы протяженность 4,5 километра с двумя мостами, а также разворотную площадку. Планируется, что дорога на Халактырский пляж будет выходить в нескольких километрах южнее того места, где выходит существующий проезд.

По контракту победителю аукциона надо будет сделать и согласовать проект до конца ноября этого года.

Новую дорогу на Халактырский пляж власти обещают с 2019 года. Прежний губернатор Владимир Илюхин заявлял, что гравийный проезд появится уже в 2020 году. Действующий глава региона Владимир Солодов в прошлом году обещал, что асфальтированная дорога будет построена к 2023 году.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского по действующей дороге около 15 километров, из которых половина гравийная. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей и гостей Камчатки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Распил (гость) | 30 апреля 2022 г, 01:39

Да сто пудово, распил! Нереально сделать такой проект за такой срок. Инженерка только пол года - год. Слушания, согласования и т.д. Явная заказуха под своего залипушника. А по факту будут класть на всех и всю жизнь делать там ямочный ремонт. Очередной помойный проект псевдо администрации.

Просто (гость) | 29 апреля 2022 г, 15:05

Дальше проекта как обычно не пойдёт дело.

вертухай (гость) | 29 апреля 2022 г, 13:26

Деньги на проектах пилить- это любимая забава гор.администрации и правительства края. Собрать бы этих воров и бездельников в кучу, загнать в самолет и отправить на Колыму, осваивать новые рудники во благо трудового народа!!

Zzz | 29 апреля 2022 г, 13:18

Ну, наконец-то !!! Сейчас сама "разработка" будет длиться годами....

Халактырский карлик (гость) | 29 апреля 2022 г, 12:39

А мосты хрустальные будут?

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться