В Усть-Большерецком районе спасатели ищут пропавшего мужчину: ИА «Кам 24»

В Усть-Большерецком районе спасатели ищут пропавшего мужчину

12 мая 2022, 10:59 2712

На Камчатке ведутся поиски мужчины, пропавшего в Усть-Большерецком районе. Житель поселка Озерновского 5 мая уехал на моторной лодке в район реки Опала и не вернулся.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, 7 мая мужчина выходил на связь и сообщил, что возвращается в населенный пункт морем, однако до сих пор не прибыл. Заявление о проведении поисковых мероприятий 11 мая поступило в МЧС от сотрудников полиции.

«В этот же день было проведено заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По итогам было принято решение задействовать в поисках сотрудников инспекции по маломерным судам Усть-Большерецкого инспекторского участка МЧС России и пожарной части КГКУ «ЦОД» поселка Озерновского», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

По данным министерства, сегодня утром из поселка Озерновского специалисты пожарной части совместно с участковым выехали на снегоболотоходе в сторону устья реки Опала. Со стороны поселка Октябрьского выдвинулись инспекторы ГИМС, спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Они на катере обследуют акваторию от устья реки Опала до поселка Озерновского, вдоль предполагаемого маршрута пропавшего мужчины.

«Всем судам, находящимся в море, в предполагаемом районе происшествия через Морской спасательный подцентр передана радиограмма о пропаже человека. Также оповещены рыболовецкие предприятия, ведущие промысел в районе происшествия», – сообщили в МЧС.

Поисковые мероприятия продолжаются.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Евгений (гость) | 14 мая 2022 г, 20:19

Хотя бы фамилию написали кто пропал а то он может уже дома сидит и водку пьет .

Первая (гость) | 12 мая 2022 г, 18:18

Чавыча уже есть.

Витя Шальной (гость) | 12 мая 2022 г, 16:22

Не... й было на чавычу сетки в море ставить , видимо первую хотел пожрать , пожрал!

Норм (гость) | 12 мая 2022 г, 11:16

Сезон топляков открыт. Теперь ждём первого жмура от лап медведя и туриков при падении вертолёта


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.