«Парк «Три вулкана» на Камчатке вошел в число «проектов будущего»: ИА «Кам 24»

«Парк «Три вулкана» на Камчатке вошел в число «проектов будущего»

12 мая 2022, 17:37 2292

В майском номере одного из самых авторитетных в туристической отрасли печатных изданий – журнале «Турбизнес» - вышла статья, посвященная реализации проекта «Парк «Три вулкана» на Камчатке.

«Россия — уникальная страна для познавательного, активного, экологического туризма. У нас есть исторические памятники, моря, горы, леса, степи, пустыни, вулканы, арктические льды. Вряд ли какая ещё страна в мире может похвастаться такими необычайно широкими возможностями для путешествий. Не случайно в особых нынешних условиях у нас стали активно разрабатываться новые современные туристические кластеры, комплексы, курорты. Именно таким интересным и масштабным проектам мы посвящаем новую рубрику журнала. И начинаем с самого востока России — с полуострова Камчатка», - так журнал презентует свою новую рубрику «Россия: проекты будущего».

В статье речь идет об одном из самых масштабных туристических проектах на Камчатке – «Парк «Три вулкана». Он реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» девелоперской компанией «Васта Дискавери». Ключевой инвестор — группа «Интеррос». Общий объем инвестиций составит 42 млрд рублей (собственные и заемные средства). Ещё 24 млрд рублей будет инвестировано в развитие инфраструктуры государством.

Центральной частью «Парка «Три вулкана» станет курорт «Сопка Горячая» в юго-восточной части полуострова Камчатка, в 60 км от аэропорта Елизово и в 80 км от Петропавловска-Камчатского. Это горная туристская деревня, на территории которой будут расположены комплекс из малоэтажных геотермальных отелей разной категории звездности (3*, 4*, 5*, апарт-отели) с общим номерным фондом в 2100 номеров, 30 км горнолыжных трасс, 3 канатные дороги. В настоящее время  завершена разработка планировочной концепции территории курорта.

Также разработана концепция развития горнолыжной инфраструктуры. Между реками, сопками, бухтами и вулканами будет создана сеть из туристических лагерей и глэмпингов, соединённых 38 км оборудованных пеших маршрутов различных уровней сложности. Каждый из них рассчитан на дневной переход, на ночлег туристы смогут остановиться в оборудованных местах отдыха.

Ранее отмечалось, что миссия проекта «Парк «Три вулкана» – развитие доступного, комфортного, безопасного и ответственного туризма на Камчатке.

Ссылка на электронную версию журнала - http://tourbus.ru/archive/157.html  (стр.14-15)

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nick (гость) | 13 мая 2022 г, 14:56

Путин и наказывать за казнокрадство? Посмеялся))

. (гость) | 13 мая 2022 г, 14:55

Вы бы так бережно жилье строили для людей , как в Норвегии, Исландии, Швеции и Финляндии, но загребущая воровская рука чиновника не даст сбыться этому , а мы молчим язык в жопу затолкали .

. (гость) | 13 мая 2022 г, 14:48

Проект по отмыву государственного бабла , пока Путин не станет жестко наказывать за казнокрадство вплоть ды высшей меры так и будут эти проекты существовать.

Банальный вопрос (гость) | 13 мая 2022 г, 11:55

А куда будет сливаться гавно туристов, сточные воды, обильно сдобренные всякими химикатами для уборки помещений, стирки и т.п?

Мечтать не вредно (гость) | 13 мая 2022 г, 11:29

Что ни проект,то будущий . Вредно не мечтать

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.