Интерес к российским брендам одежды вырос более чем в полтора раза: ИА «Кам 24»

Интерес к российским брендам одежды вырос более чем в полтора раза

06 мая 2022, 12:07 1296

К таким выводам пришли специалисты МегаФона, основываясь на результатах анализа больших данных.

Пользователи стали активнее интересоваться отечественным марками одежды. В апреле 2022 года среднесуточный мобильный трафик в онлайн-магазинах российских брендов вырос относительно февраля на 55%.

Количество посетителей онлайн-магазинов российских марок на фоне ухода международных торговых сетей в марте увеличилось на 23% относительно показателей февраля, а в апреле было на 17% больше, чем в феврале.

Время средней сессии на сайтах российских брендов росло из месяца в месяц и в апреле составило 16 минут. Более активно ассортимент отечественных онлайн-магазинов изучали женщины — на их долю пришлось 82% от общего числа посетителей.

Наибольший прирост пользователей интернет-магазинов зафиксирован в крупных городах с населением более миллиона человек: Красноярск (+61%), Самара (+58%), Волгоград (+57%), Санкт-Петербург (+54%), Москва (+52%).

На Дальнем Востоке лидерами прироста потребительской активности стали Чукотка, Сахалинская и Магаданская область, Хабаровский край и Камчатка.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бренд (гость) | 6 мая 2022 г, 22:04

Плавный переход на панталоны.

yahan | 6 мая 2022 г, 21:38

ага,бренды маде ин чайна с русскими буквами

. (гость) | 6 мая 2022 г, 19:54

А, нет. Замечательный бренд Береги Камчатку отшивается в России. Правда упс, из европейских тканей и фурнитуры. И стоит по-европейски вполне себе...

местный (гость) | 6 мая 2022 г, 18:41

Любые бренды отшиваются в Китае. А также Малайзии, Тайланде, Индии - по франшизе. Из Европы давно многое производство перенесено в Азию по причине дешевизны затрат. Технологии, сырьё - всё строго соблюдается, иначе лишатся лицензии. Только вопрос в том, по каким технологиям и из каких материалов шьются "российские бренды))) "? Есть какие-то разработки у "брендов"?)) Из китайского третьесорта и шьют, из чего еще.. А покупать российское многим придется, особенно если не успел купить нормальные вещи перед уходом брендов с российского рынка

Чебоксарский трикотаж (гость) | 6 мая 2022 г, 18:02

Во-первых, интересовались не значит покупали. Во-вторых российские бренды так поспешили повысить цены, что стали стоить дороже импортных аналогов. В основном не дотягивая по качеству при этом. В-третьих более-менее приличные российские бренды отшиваются в Китае. Не в России.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.