Жителям Камчатки предлагают сдавать бутылки и стекло за «КАМбаллы»: ИА «Кам 24»

Жителям Камчатки предлагают сдавать бутылки и стекло за «КАМбаллы»

13 мая 2022, 14:01 3317

Образовательно-научный центр «Ойкумена» принимает от жителей региона стекло: как цельные изделия, так и бой. В обмен камчатцы получат скидки в некоторых компаниях.

Пункт приёма находится на территории здания музея «Вулканариум» доме № 14 по улице Ключевской.

«Теперь каждый, кто сдаст в переработку вторсырьё может получить 50 баллов в системе «КАМбалл». Для начисления необходимо обратиться к администратору музея. Баллы даются за сдачу от одного килограмма стекла не более одного раза в день», – пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края.

Как отметили сотрудники «Ойкумены», осколки битого стекла полируются и будут использованы при украшении клумб. Целые банки, бутылки, тарелки будут использованы в качестве основы для создания декоративной посуды и интерьерных вещей.

Вторичное использование стеклянного вторсырья позволяет экономить природные ресурсы, а значит —  уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Утилизация стеклянных отходов очень важна, так как стекло не разлагается, и изделия из него могут пролежать в земле сотни лет в неизменном виде.

«КАМбалл» – это социальный проект, направленный на развитие общественной активности. Участники проекта за ту или иную работу в определенных сферах получают баллы в системе, а потом могут получить скидки в компаниях-партнерах проекта.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Балаганов (аноним) | 15 мая 2022 г, 11:09

Зашквариумцы - это дети лейтенанта Шмидта.

Видели все (аноним) | 14 мая 2022 г, 21:17

Сдам, если эти Самойленки вместе с теми, кто их крышует, на видео извинятся за денешей выдры, которых они сдавали на шкуру и на мясо куда надо в пакетах.

jkkukh (аноним) | 14 мая 2022 г, 15:03

окстись сам. под "принимали стеклотару" подразумевается принимали-за-каждым-гастрономом. а твое возле-пивзавода доступно было только для местной бомжаты

ЗаПутинаГолосуетБыдло (аноним) | 14 мая 2022 г, 12:50

М (аноним) | 13 мая 2022 г, 19:32 - Акстись, стеклотару даже в начале нулевых ещё принимали. Я когда на автобусе в школу ехал, возле пивзавода постоянно ажиотаж путинского электората собирался с ящиками стеклотары. Это как раз перед выборами было. Помню, там мимо пешком шёл, они как раз между собой обсуждали, что путина надо выбирать)) Я тогда в политике мало что понимал, но уже тогда запомнил, что за тип людей за него голосует))

бомж (аноним) | 14 мая 2022 г, 06:25

Зашквариум (аноним) | 14 мая 2022 г, 05:18. Нахер не вперлись мне эти стеклобаллы. А вот за на личку - базаров ноль.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.