Большинство жителей Камчатки провели майские праздники дома: ИА «Кам 24»

Большинство жителей Камчатки провели майские праздники дома

16 мая 2022, 14:28 1178

К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

В этом году камчатцы предпочли провести майские праздники в родном крае. Всего 7% жителей решили сменить обстановку и посетить другие регионы страны.

Самым популярным направлением стало ближайшее Приморье: путешественников привлекла возможность провести теплые выходные на море, погода радовала гостей и жителей Дальневосточной столицы. Также по традиции в топе востребованных маршрутов Санкт-Петербург и Москва.

На курортах Краснодарского края отдыхали почти 8% жителей края, выехавших за пределы родного региона. В этом сезоне поток на южные курорты сократился в целом по всей стране – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

Стоит отметить, что Камчатка оказалась популярным местом для путешественников России: гостями региона в эти дни стали москвичи и хабаровчане, а также жители Приморья и Санкт-Петербурга.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

456 (гость) | 16 мая 2022 г, 15:54

Слежка даже не скрывают.это ж не опрос.

Пенсионер (гость) | 16 мая 2022 г, 15:39

Можно конечно и на шашлыки как раньше,но, где деньги взять. Большинство пенсионеров Камчатки получают пенсию 20 -- 25 тыс,рублей,не до шашлыков,и так зубы на полке!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться