Три жителя Камчатки дали ложные показания в защиту приятеля, стрелявшего в человека: ИА «Кам 24»

Три жителя Камчатки дали ложные показания в защиту приятеля, стрелявшего в человека

20 мая 2022, 10:57 2489

Следователь Усть-Большерецкого следственного отдела предъявил обвинение троим жителям полуострова в совершении преступления против правосудия.

«По версии следствия, злоумышленники из ложно понятого чувства товарищества на стадии предварительного следствия, а также в ходе судебного заседания, при допросах в качестве свидетелей по уголовному делу по обвинению их знакомого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего с применением оружия дали заведомо ложные показания», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении следственного комитета России.

По данным СКР, мужчины утверждали, что потерпевший спровоцировал обвиняемого тем, что стоял напротив, держал в руках оружие и высказывал угрозы в адрес близких людей. При этом показания свидетелей явно не соответствовали собранным доказательствам и результатам проведенных экспертных исследований, установившим, что выстрел был произведен в спину потерпевшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Невиноватая я (гость) | 21 мая 2022 г, 07:33

У редькина ружьё напичканое мерикосовской электроникой на 5 лямов. Само дичь находит и стреляет.

охотник (гость) | 20 мая 2022 г, 12:53

крокодила надо стрелять прямо в мозг, в маленькую точку за глазом или между глаз если спереди, так как мозг маленький, то попасть сложно. Можно рвануть его из РПГ или кинуть ему кусок мяса с гранатой внутри. Тогда крокодил заткнется и не будет нести откровенную лажу.

Уже хорошо (гость) | 20 мая 2022 г, 12:26

Не, ну хоть не ножницами.

Интересно (гость) | 20 мая 2022 г, 11:23

Интересно, это не про Редькина-Репкина случайно, который поначалу утверждал, что в темноте ему показалось, что он стрелял в медведя?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться