На Камчатке сельчанин заплатит штраф за ложные показания в суде: ИА «Кам 24»

На Камчатке сельчанин заплатит штраф за ложные показания в суде

02 декабря 2021, 12:10 2044

На Камчатке 33-летний житель села Соболево стал фигурантом уголовного дела за заведомо ложные показания в суде. В итоге желание помочь знакомому обернулось для него штрафом.

«Усть-Большерецкий районный суд постановил обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя села Соболево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд установил, что 10 декабря 2020 года в судебном заседании мужчина отвечал на допросе в качестве свидетеля по уголовному делу о применении насилия в отношении двух сотрудников Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Желая помочь знакомому избежать ответственности, сообщил суду ложные сведения о наличии у дебошира алиби.

С учётом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, а также постановил взыскать с него судебные издержки в размере более 15 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.   

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил (гость) | 2 декабря 2021 г, 15:07

Пацан к успеху шёл, да не подфартило. Пришлось ответить за гнилой базар...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться