Туристка из Мурманска удивилась камчатским ценам : ИА «Кам 24»

Туристка из Мурманска удивилась камчатским ценам

20 мая 2022, 17:40 10317

Жительница Мурманска побывала на Камчатке и рассказала журналистам о своих впечатлениях от турфирм, ресторанов и цен на продукты, передает ИА «Кам 24».

Как сообщает телеканал «41 регион», мурманчанка похвалила камчатских туроператоров. Она отметила, что туристической инфраструктуры на полуострове мало, но туристов здесь «холят и лелеют». В частности, она рассказала об индивидуально организованном для нее туре с учетом особенностей питания. Правда, на обеды в ресторанах в поездке рассказчица призывает не рассчитывать.

«Надеяться на то, что по дороге к достопримечательностям можно купить что-либо перекусить, не стоит, на Камчатке понятие «придорожное кафе» в целом отсутствует. Хотите кофе? За пределами города, если найдете кафе, вам предложат растворимый. Так что термос с любимыми напитками лучше заранее организовать себе самому, а можно и к гиду обратиться», – рассказывает путешественница.

Также рассказчица упомянула сокочинские пирожки, назвав их камчатской гастрономической достопримечательностью и оценив, как «на свежем воздухе вполне съедобны, вкусны».

Больше всего туристку поразили цены на продукты. Как описала она сама – «до шока». Например, женщину удивило, что за литр молока, литр кефира и банку сметаны можно отдать 500 рублей.

«Свежие огурцы и яблоки по 400 рублей за килограмм натолкнули меня на размышления о некоторой легкости продуктового бытия на Кольском, а говяжья лопатка на кости по 1 100 рублей за килограмм вынудила меня дать самой себе обещание даже в мыслях не выражать недовольство мурманскими ценами на продукты. Кто знает, вдруг после мысленных жалоб камчатские цены у нас материализуются», – рассказывает она.

Также туристка отметила, что цены в камчатских ресторанах не сильно отличаются от мурманских, зато наш фастфуд оказался немного дороже. Среди продуктов, которые на Камчатке доступнее, чем в Мурманске, она назвала красную рыбу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик с авоськой (гость) | 23 мая 2022 г, 12:37

Чтобы наконец все упоротые поняли, что у нас просто окуенные цены на жратву, надо опубликовать мнение туристки? А так не видно, нее? Или все сингапурыны носят розовые стекла в своих очечах?

Мин.туризьма (гость) | 22 мая 2022 г, 23:01

Блюэээ!

Zzzz | 22 мая 2022 г, 21:19

Гном/ Ничего никогда не сдвинется с места. Так как сами депутаты являются хозяевами магазинов, ресторанов, гостиниц. Наверно, и Солодов чем-нибудь владеет.... Поэтому у нас не работают антимонопольные службы, хотя они есть, для чего только они? Антимонопольщики - те же депутаты! Поэтому никогда ничего не изменится....

Zzzz | 22 мая 2022 г, 21:15

Где она увидела огурцы по 400 р? Везде по 800....

Ольга (гость) | 21 мая 2022 г, 18:33

Ой, мля, ржу не могу, вот прям таким текстом и говорила.... Как профессор прям какой ...Литературным языком...

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.