На Камчатке подходит к концу акция по сбору старых покрышек: ИА «Кам 24»

На Камчатке подходит к концу акция по сбору старых покрышек

20 мая 2022, 19:59 1591

В правительстве края сообщают, что скоро акция по сбору старых шин закончится. Автомобилисты сдали 246 тонн покрышек.

«Мы планируем завершить приём 31 мая, этого периода достаточно, чтобы основная масса людей при сезонной смене автопокрышек успела сдать их. Хочу отметить, что акция, прежде всего, направлена на формирование экологической культуры населения, чтобы люди привыкли к тому, что при сезонной смене автопокрышек их необходимо сдавать в специализированные организации», –рассказали краевом министерстве ЖКХ.

Сейчас сдать покрышки можно только в Петропавловске-Камчатском в будни с 9 до 18 часов, в выходные с 10 до 15. Пункт находится на улице Тундровой, 1.

В Елизовском районе пункт приема завершил работу.

Один человек по паспорту может сдать два комплекта резины и получить за каждую покрышку 100 рублей. 

Ранее губернатор Владимир Солодов сообщил о том, что в следующем сезоне правила приёма покрышек будут изменены. В районах города будут устанавливаться специальные баки, куда горожане смогут сбросить использованные покрышки.

Как сообщало ИА «Кам 24», акцию впервые запустили в 2020 году. С того времени автовладельцы сдали 200 тысяч шин. В правительстве заявляют, что все покрышки перерабатываются в резиновую крошку, которая добавляется в тротуарную и дорожную плиту. Также из крошки изготавливают резиновое покрытие для детских площадок.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не понял (гость) | 23 мая 2022 г, 09:20

А че так быстро?

Кошмар (гость) | 21 мая 2022 г, 08:52

Одно жульё кругом

Воры (гость) | 21 мая 2022 г, 07:09

Воруют

Сыпучка (гость) | 20 мая 2022 г, 23:43

Даже писать на эту тему лень

Приморец (гость) | 20 мая 2022 г, 22:10

Какой идиот летом резину выкидывает? У нас во Владе обычно изношенную зимнюю резину летом добивают, потом перед зимой выкидывают. А летнюю резину у нас никто не покупает, на северах она не нужна.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.